Серьги «Сокровища Агры»

Аватар (Лидия Перова) Лидия Перова 06 Май, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (7) »

Здравствуйте!

Расскажу Вам, как можно создать стильные и эффектные серьги всего за пару часов! Идею, для создания этих серёжек, мне навеяли великолепные пейзажи Индии.

серьги голубые

Для работы понадобится:

1. Мемори проволока
2. Чешский бисер №10 голубого и черного цвета
3. Бисер №6 голубого и черного цвета
4. Бусины 12 мм — 4 штуки
5. Сколы хрусталя небесно-голубого цвета
6. Швензы, соединительные колечки
7. Нить, ножницы, круглогубцы

Приступим к работе.

Яркие серьги из бисера, делаем колечки-основу сережек из проволоки с памятью, оплетаем колечки кирпичиком, мастер-класс, понятная схема

Для начала, с помощью кусочек, отрезаем необходимое количество проволоки и загибаем края. Теперь нам необходимо оплести по кругу кирпичным плетением, внутри основы черным матовым, снаружи один ряд голубым бисером №10, второй ряд №6 голубого цвета. Нить не обрезаем.

Полетение бусины 12 мм кирпичиком, схема

Теперь нам необходимо подготовить пришивные элементы. Берём нить и оба кончика заправляем в ушко иголки, нанизываем бусину и вводим иглу в образовавшуюся петельку, теперь вводим иглу в противоположное отверстие бусины и закрепляем нить. У нас получились такие «мостики» , с помощью которых мы сможем пройти вокруг бусины кирпичным плетение. Набираем голубую бисерину и вводим иглу под нить, выводим иглу и вводим в бисерину снизу вверх. Продолжаем плести кирпичным плетение по кругу. Второй ряд тоже плетём голубым бисером, третий ряд — чёрным бисером. Таких элементов нам необходимо заготовить две штуки. Нить не обрезаем, она нам пригодится.

Сшиваем элементы сережек кирпичиком, схема

Нам необходимо сшить все элементы. Берём наше оплетённое колечко и одну бусину, располагаем по центру и сшиваем.

Сшиваем элементы сплетеные кирпичиком, как схить бисерные детали, схема

Вторую бусину пришиваем под первой. Наша серёжка почти готова, осталось лишь украсить её.

Крупные серьги-кольца из бисера, обшивае5м сколами хрусталя

Берём сколы хрусталя и черный бисер, и пришиваем по крайним рядам нашей серёжки, для красоты. У основания серёжки заменим сколы хрусталя на черный бисер №6. Вот тут нам и пригодятся все оставленные нити.

Набираемся терпения и плетём вторую серёжку.

серьги из бисера

Ну вот, эксклюзивные серьги готовы, теперь Вы несомненно будете королевой любой вечеринки!

Удачи Вам!

Серьги "Сокровища Агры", 9.3 out of 10 based on 9 ratings
Похожие работы
Комментарии (7)
  1. Аватар
    marygottin
    06 Май, 2014
    1

    Очень интересные серьги, только бы подробнее про начало работы на проволоке с памятью.

    • Аватар
      Лидия Перова
      06 Май, 2014
      1.1

      здравствуйте! спасибо за приятный отзыв. по поводу начала работы на мемори проволоке, оплетается заготовка кирпичным стежком.

  2. 2

    zooooooooooooorrrrrrrrrrrr

    • Аватар
      Лидия Перова
      16 Май, 2014
      2.1

      извините, не поняла ваш комментарий! что именно вы имели ввиду?

  3. 3

    Серьги интересные и красивые, но это не МК — вы показываете просто поэтапно работу, но не как сделать украшение. Не обижайтесь, но МК — это подробное разъяснение процесса создания украшения, а тут этого нет, разве что опытные мастерицы поймут, а тем, кому понравится, но нет опыта в данной технике — не сделать по вашему МК ничего путного.

    • Аватар
      Лидия Перова
      24 Июль, 2014
      3.1

      поэтапное фото и описание — это и есть мк. серьги сами по себе сложные в исполнении, поэтому новичок их сразу не осилит. в принципе нет ничего сложного для тех кто знаком с техникой кирпичного плетения, а это извините самые азы бисероплетения. на мой взгляд самый сложный процесс сборки изделия, описан очень подробно.

  4. 4

    хочуууууууууууууу!!! себееееееееееееееееее!!! такииииииииииииие!!! сейчааааааааааааас!!! сплетуууууууууууууууу!!!