54 схемы вязания жгутов на 21-24 бисерин

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Февраль, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (5) »

Продолжаем обзор схем для вязания жгутов крючком и с бисером. Вязание крючком не отличается от классической техники, вы лишь аккуратно укладывайте бисеринки, в результате чего у вас может получится невероятно сложный узор или же однотонный, но не менее симпатичный жгут. Для вязания подходит ровный бисер №10, №9, №8, №7, далее уже по вашему желанию, так как более мелким бисером вязать может не получиться из-за слишком маленького отверстия, а если бисер будет слишком большой, то так же изделие получится слишком толстое.

Итак, просматриваем и выбираем себе схему для вязания:

И вот мы с вами можем заметить, что схемы становятся все сложнее и разнообразнее! С увеличением бисерин в ряду, увеличивается и возможность импровизации узора. По этому советую всем продолжать следить за добавлением схем, так как чем дальше, тем интереснее!

Желаю всем творческого вдохновения, все схемы были взяты на просторах интернета и все авторские права принадлежат их авторам!

    24 Февраль, 2015
    1

    Поделитесь опытом, как вам удается при таком количестве бисерин в окружности шнура добиться его гибкости? Я обычно вяжу 11- 8 бисером и уже после 7 бисерин в окружности шнур становится жестким как палка и с трудом гнётся

  2. Валентин Валентин
    02 Март, 2015
    2

    Бисер — материал близкий к антиквариату. Так приятно делать его своими руками!

  3. Наталья
    27 Декабрь, 2015
    3

    подборка схем просто великолепна. один краше другого. очень приглянулся узор на 24 бисеринки «сон бабочки». подскажите-это вся схема для набора или она напечатана не полностью?