55 схем вязания жгутов на 25-40 бисерин

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Май, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

В последнее время очень быстрыми темпами набирает популярность такое украшение из бисера — как связанный жгут крючком. Разновидности встречаются самые разные, а расцветки и узоры вообще умопомрачительные! Вот именно богатые узоры и невообразимые орнаменты можно встретить в жгутах на 25-40 бисерин. Узоры формируются по принципу мозаики, бисеринки укладываются со смещением как кирпичики, все в целом формирует картину, узор, фантазию или идею.

Вяжут такие толстячки уже опытные «крючкодержательницы»! Новичкам такая работа будет в тягость и в муку. Вяжется жгут по кругу, образуя трубочку. Поскольку внутри остается много пустого пространства, его заполняют ватой или синтепоном. Если такой широкий жгут не набивать, то получится красивый широкий браслет на руку, такой вариант тоже очень часто используется и имеет популярность, ведь в таком виде узор еще лучше просматривается.

А вот и сами схемы:

Все схемы были найдены на просторах интернета и собраны в одном месте лишь для вашего удобства и более скорого поиска вдохновения! Никакие авторские права ни у кого не воровались и не отбирались, логотипы и подписи полностью сохранены и не изменялась ни одна схема! Так же помните, что выкладывая свои фото или работы в интернете вы автоматически даете разрешение на их использования в личных целях. Спасибо всем, кто делиться своими идеями, ваше творчество порождает все больше новых творческих людей и это прекрасно!

Бисер для вязания можно купить тут: http://handmademart.net/

Всем желаем удачного рукоделия. С любовью, ваш Бисерок =)