Американский жгут

Аватар (biserok.org) biserok.org 06 Июль, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Американский жгут очень красив и позволяет использовать в плетении помимо бисера — бусины, кристаллы и другие виды материалов. На основе этого примера, вы научитесь в дальнейшем, самостоятельно подбирать бусины, моделировать форму и гармонично сочетать цвета. Если у вас еще нет красивого украшения на шею, то советую сделать для себя американский жгут!

американский жгут

Какие материалы потребуются для работы:

- Бисер круглый №8 любого цвета
- Бисер круглый №11
- Бусины граненые биконусной формы 4 мм в диаметре
- Бисерины №6 три штуки (по желанию)
- Пуговица под цвет бисеру
- Капроновая или нейлоновая нить
- Бисерная игла №12

Схема плетения жгута:

как сплести американский жгут

1. Наберите на нить 4 бисерины №8, 2 №11, 1 биконус, 2 №11 и снизу вверх пройдите через 4 бисерины №8. У вас получилось кольцо.
2. Набираем 1 бисерину №8, 2 №11, 1 биконус, 2 №11 и пропустив первую набранную бисерину №8, пройдите снизу вверх через четыре последующие бисерины. У вас получилось уже 2 петли.
3. Снова повторяем набор бисерин, что был в п. 2 и каждый раз проходим снизу вверх через 4 последние бисерины №8, каждый раз вы будете смещаться на 1 бисерину вверх, а петли должны ложиться веером по спирали.
4. Когда жгут будет почти готов нужно прикрепить пуговицу с одной стороны и сделать петельку с другой. Для этого вам нужно одеть несколько бусин (на схеме 3 бисерины №6) после чего 5 бисерин №11, 1 кристалл, 3 №8 с пуговицей, 1 кристалл, 5 №11, теперь вернитесь через 3 крупные бисерины и через 3 №8, наберите 2 №11, 1 кристалл, 1 №11, пройдите через 2 последние бисерины №8, наберите 2 №11 и 1 №8, пройдите через последнюю бисерину №8 и закрепите нить.

Американский жгут готов!

Американский жгут, 9.2 out of 10 based on 33 ratings
    Сваровский
    06 Июль, 2013
    1

    Простота + блеск кристаллов = элегантность!

  2. 2

    красиво очень! спасибо!!! : )