Плоские тканые украшения

Аватар (biserok.org) biserok.org 09 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Амулет

Амулет

Украшение тканое

Это, вероятно, самое простое тканое ожерелье: плоская тканая подвеска, у которой концы основы просто заклеены изнанкой из кожи.

тканый кулон-ожерелье из бисера

Вам понадобится: нить, станок, игла для бисера, бисер номер 11, кожа, клей.

1. Натяните на станок основу из 41 нити.
2. Отрежьте нить около 1 м длиной и привяжите ее внизу станка к крайней слева нити основы, оставив хвостик около 10 см.

3. Выполните узор по схеме. Обратите внимание, что эта подвеска плетется поперек, то есть то, что станет ее боковыми сторонами, на станке окажется сверху и снизу.
4. Когда узор закончен, обрежьте нити основы так, чтобы на браслете остались хвостики длиной в 10 см, и свяжите их вместе по два или по четыре.

схема тканого кулона из бисера

5. Сотките шнурок нужной вам длины и шириной в 7 бисерин. Он должен состоять из 3 элементов, скрепленных вместе концами основы, связанными попарно. Оставшиеся хвостики оформите в виде бахромы, а затем закрепите внутри шнурка,

6. Пришейте шнурок к подвеске: в каждом ряду продевайте нить через несколько бисерин шнурка, затем через несколько бисерин подвески, затем перейдите на следующий ряд и проденьте нить через бисерины подвески, а затем шнурка так, чтобы в результате получился шов в виде зигзага.

7. Низ подвески украсьте бахромой.
8. Положите подвеску на кусок кожи и обведите ее так, чтобы изнанка закрывала и края шнурка. Вырежьте кожаную деталь. Нити основы на подвеске загните к центру (если нужно, обрежьте их покороче) и приклейте кожаную изнанку.

Кэрол Тейлор «Бисер»

Плоские тканые украшения, 8.3 out of 10 based on 4 ratings