Феи-ангелочки в нарядах

Аватар (biserok.org) biserok.org 08 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Эти удивительные крылатые существа могут превратиться в броши, подвески или елочные игрушки. Двойной слой бахромы делает их наряды особенно праздничными.

Ангелочки

Феи плетутся с использованием кирпичных стежков начиная с центрального вертикального ряда, который выполнен в технике плотного плетения. Сначала следует сплести одну сторону, используя убывание и возрастание, чтобы оформить контуры и отдельные участки крыльев. Затем надо перевернуть изделие и вернуться по диагонали к центральному ряду.

Материалы:

- нить для бисероплетения
— иглы для бисероплетения № 12 Дополнительно: булавка длиной 2,5 см, кусок замши размером 2,5 х 2,5 см, клей

Фея 1 (лиловая фигурка)
- японский цилиндрический бисер: -золотой перламутровый (93 шт.)
- белый жемчужный (103 шт.)
- сиреневый матовый (33 шт.)
- черный (17 шт.)
- лиловый (204)
-темно-лиловый перламутровый (2 шт.) -темно-шоколадный матовый (26 шт.)
- красный перламутровый (1 шт.)
- золотой металлик матовый (6 шт.)
- цейлонский светло-бежевый (21 шт.)
- 200 сиреневых японских мелких бисерин № 11
- 36 сиреневых чешских ронделей из прессованного стекла размером б х 2 мм
- 18 фиолетовых биконусных бисерин из прессованного стекла длиной б мм
- 18 фиолетовых кинжалообразных бусин из прессованного стекла размером 10 х 3 мм

Ангел

Фея 2 (синяя фигурка)
- японский цилиндрический бисер:
- 1 красный перламутровый (1 шт.)
- 2 розовый перламутровый (8 шт.)
- 3 желтовато-розовый матовый (21 шт.)
- 4 небесно-голубой матовый (204 шт.)
- 5 кобальтовый глянцевый (34 шт.)
- 6 черный (17 шт.)
- 7 матовый темный топаз (38 шт.)
- 8 бледно-желтый жемчужный (86 шт.)
- 9 золотой перламутровый (120 шт.)
- 200 японских мелких бисерин № 11 золотого цвета
- 36 светло-голубых ронделей из прессованного стекла размером б х 2 мм
- 18 синих круглых стеклянных бисерин диаметром 4 мм
- 18 темно-синих кинжалообразных бусин из прессованного стекла размером 10 х 3 мм

Фея 1 (схема 1)

1. Сплетите центральный ряд в технике плотного плетения (см. рис. 1-3).
2. Присоедините кирпичными стежками следующий ряд справа или слева от центрального (см. рис. 4-5). Продолжайте работать с этой стороной.
3. Сначала сделайте одну часть крыльев, придав контурам нужную форму, затем вернитесь через все изделие к центральному ряду и работайте со следующей частью.
4. Когда рабочая нить станет короткой, вернитесь через все изделие, несколько раз меняя направление, прежде чем отрезать хвостик. Затем вденьте в иглу новую нить и поступите таким же образом: вплетите ее в изделие за несколько рядов до того места, где вы планируете продолжить работу.

Фея 2 (схема 2)

1. Выполните отдельно туловище и крылья (фея 1, шаги 1-4).
2. Пришейте крылья стежками к центральным рядам туловища. Прежде чем обрезать нить, повторите схему, приведенную выше (см. фея 1, шаг 4).

Схема

Двойная бахрома

1. Проведите нить сквозь изделие так, чтобы она прошла слева направо через бисерину левого края в предпоследнем ряду (схема 1 или 2, точка а). Здесь начнется верхний ряд бахромы.
2. Нанижите бисер согласно схеме, завершая процесс петлей из бисера (три мелкие бисерины, кинжалообразная бисерина и три мелкие бисерины). Пройдите в нижнюю рондель, затем вверх и слева направо сквозь бисерину, с которой начинается бахрома. Бахрома сосредоточена под этой бисериной. Пройдите иглой сквозь следующую бисерину, обозначенную на схеме. Повторите процесс для девяти полосок бахромы верхнего ряда.
3. Переверните изделие и добавьте более длинные полоски бахромы (увеличьте участок мелкого бисера вверху каждой полоски) под бисером нижнего ряда.
4. Закрепите нить (см. фея 1, шаг 4).

Брошь

Приклейте к готовой фигурке феи или ангела булавку. Когда клей высохнет, отрежьте кусок замши и приклейте его к булавочной основе. Это придаст креплению устойчивость.

схема плетения

Стежки лесенкой

Рисунок 1: лесенка из мелкого бисера, или стекляруса, чаще всего используется в технике кирпичных стежков. Нанижите две бисерины. Оставьте хвостик длиной 8-10 см и снова пройдите через обе бисерины в том же направлении. Подтяните верхнюю бисерину вниз, чтобы бисерины оказались на одном уровне. Нить должна выходить снизу второй бисерины. Нанижите одну бисерину и потом вторую бисерину сверху вниз. Вернитесь к третьей бисерине.

Рисунок 2: нанижите четвертую бисерину. Пройдите в третью бисерину снизу вверх и в четвертую бисерину сверху вниз. Добавьте нечетные и четные бисерины.

Рисунок 3: для закрепления лесенки проведите нить зигзагом сквозь все бисерины.

Кирпичный стежок

Рисунок 4: начинайте каждый ряд так, чтобы с краю не оставалось нити. Нанижите две бисерины. Пройдите лесенкой под нитью между второй и третьей бисеринами с задней части к передней. Затяните потуже. Пройдите сквозь вторую нанизанную бисерину, затем сквозь первую и вновь через вторую.

Рисунок 5: для оставшихся стежков в каждом ряду нанижите одну бисерину. Проведите иглу под следующей петлей нижнего ряда спереди назад. Вернитесь к новой бисерине.

Кирпичный стежок с возрастанием

Рисунок 6: для возрастания на одну бисерину в каждом новом ряду нанижите две бисерины и сделайте стежок под нитью между первой и второй бисеринами нижнего ряда. Завершите стежок так же, как на рисунке 4.

Кирпичный стежок с убыванием

Рисунок 7: для убывания по краю ряда вернитесь зигзагом сквозь бисерины законченного ряда, чтобы выйти под первой бисериной нового ряда. Нанижите две бисерины и проведите иглу под нитью между второй и третьей бисеринами нижнего ряда. Завершите стежок так же, как на рисунке 4.

Автор: Дженнифер Кризи
Журнал: «Стильные штучки из бисера»

Феи-ангелочки в нарядах, 6.0 out of 10 based on 5 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!