Аппликации на белое платье

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Апрель, 2016 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Анастасия Жарова

Здравствуйте, дорогие бусинки! Хочу поделиться с вами историей создания такой интересной аппликации на белое платье.

вышивка

Для работы нам понадобятся следующие материалы:

Лента шибори двух цветов, красная и зеленая, примерно по 15 см.
Если такой ленты нет, то для ее изготовления нам понадобятся:
Картон – плотный, тонкий, или ватман, но формат нам нужен А4
Ножницы
Канцелярский нож
Линейка
Бумажные скрепки
Нитки
Игла швейная
Линейка
Карандаш
Два кусочка ткани примерно 12 на 15 сантиметров я взяла плотный атлас и шифон
Кисточки
Краски по ткани
Мантоварка, простая советская.
Это касательно ленты шибори, остальные материалы:
Фетр белый 20 на 30 см
Бисер Чех номер 10, разных оттенков
Мононить
Бисерная игла
Бусины авантюрина зеленые, диаметра 6 мм – 22 шт и 4 мм – 71 шт
Бусины сваровски 1 шт диаметра 8 мм голубая, 3 шт диаметра 5 мм прозрачные, бусины 3 шт ассиметричные, прозрачные.
Биконусы черные 8 шт
Рубка черная
Кожа белая или кожзам
Картон, тонкий плотный
Проволока 0,8
Вата или синтепон.
Нитки капрон белые.

мк мк

Ну что ж, приступим! Те, у кого есть лента шибори, могут смело пропустить этот абзац. У меня, к сожалению, довольно проблематично найти такую прелесть, так что приходиться выкручиваться, так сказать, подручными средствами. Для начала, нам необходимо создать форму для гофрирования ткани, фрагмент у нас не большой, так что проблем с этим, быть не должно. Итак, нам нужно разлиновать лист картона, для этого, отступаем от верхнего края листа 2 см, и с обоих краев листа, вниз, отмеряем сантиметры, с низу должно остаться не тронутым примерно 2 см. далее самое сложное, ножом аккуратно разлиновываем наш лист, слегка надавливая, но не прорезая картон. Потом переворачиваем лист и повторяем разметку, только с верху отступаем 2.5 см. Далее аккуратно, не торопясь начинаем сгибать картон, чтобы получилась гармошка, с ребром в полсантиметра.

мк мк

Разрезаем лист-гармошку пополам. По косой вырезаем прямоугольные кусочки ткани, примерно 15 на 12 см. По косой, означает, что ткань должна быть отрезана под углом 45 градусов, для этого кладем линейку с прямым углом к кромке ткани и по большой стороне намечаем наши линии. Далее, укладываем ткань между гармошками из картона и канцелярскими скрепками зажимаем края, берем иглу, нитку и прошиваем гармошку в несколько рядов, оставляя хвосты ниток. Убираем скрепки и стягиваем гармошку за хвосты из ниток, делаем это как можно туже. Верхние и нижние края картона, которые по два сантиметра, отлично послужат нам замочками, плотно обматываем нашу заготовку нитками.

мк мк

Наливаем в кастрюлю мантоварки максимальное количество воды, ставим один слой, укладываем заготовку, накрываем крышкой и варим, на малом огне, примерно часов пять или пока вода не кончится. Сразу предупрежу, запах будет не из приятных, так что помещение должно быть легко проветриваемым. Достаем заготовку из опустевшей мантоварки, кладем на батарею или солнышко, у кого какой сезон на дворе, сушим, тоже часов пять. Я для надежности оставила будущую ленту на батарее на всю ночь. Итак настал час Х! убираем все нитки и раскрываем гармошку. Получилось такое вполне сносное гофре. Достаем кисти и краски, тут уж раскрашиваем ткань как душе угодно и снова сушим. Лента шибори готова!

мк мк

Разрезаем готовые ленты на шесть частей каждую. Размечаем на фетре расположения лепестков цветка и листочков, пришиваем ленту по разметке. Под лепестки цветка подкладываем вату, чтобы сохранить объем. Размечаем стебель цветка и бутончик. Работаем мононитью. Пришиваем бусины авантюрина как показано на рисунке 1, для основного стебля и как на рисунке 2, для стебелька бутончика.

Оформляем сердцевинку цветка синей хрустальной бусиной, биконусами, бисером и рубкой, как показано на фото. Обшиваем контуры лепестков цветка, бутона и листиков бисером в тон, сточкой как на рисунке 3, не забываем прятать край ленты под бисером и украшаем лепестки и листья прозрачными бусинами и бисером. Обшиваем контур всего цветка синим бисером, строчкой как на рисунке 3. Вырезаем цветок, как можно ближе к бисеринам, стараясь не разрезать мононить.

мк

Вырезаем картон и кожу по форме цветка, картон меньше на полсантиметра. Возвращаемся к цветку. Заполняем пустое пространство золотым матовым бисером, хаотично, стараясь не оставлять пробелов и обшиваем контур цветка еще раз. Закончив с обшивкой делаем из проволоки петельки как на фото и пришиваем их по краям цветка (я про них совершенно забыла и пришлось вшивать загогулинки уже после приклеивания кожи), нужны эти петельки чтобы аккуратно пришивать аппликацию к платью и так же, аккуратно ее снимать, стирать думаю наш цветочек не стоит. Далее намазываем изнанку цветка клеем, кому каким удобнее, я пользуюсь строительным драконом, он бесцветный, держит намертво, сохнет довольно быстро, еще после высыхания этот клей придает изделию жесткость, что нам и нужно.

мк мк

Приклеиваем сначала картон, потом кожу, старайтесь чтобы клей не вылезал за границы цветка. Оставляем цветочек сохнуть. После высыхания сшиваем края фетра и кожи бисерной строчкой, как на рисунке 4.
Все, наша красивая аппликация готова! Осталось пришить ее к платью и необыкновенный наряд готов! Спасибо за внимание ;)

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!