Ажурное колье

Аватар (Бусинка) Бусинка 17 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Нежное ажурное колье, сплетенное из бисера и бусин, отлично подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневных образов с нежными платьями и блузками.

ажурное колье воротничок из бисера и бусин, схема

Для изготовления колье вам понадобится:

- Стеклянные или керамические бусины с жемчужным покрытием бежево-золотистого цвета 4 мм в диаметре;
- Стеклянные граненые бусины светло-коричневого цвета 4 мм в диаметре;
- Стеклянные граненые бусины рис 8 мм длиной;
- Бисер бронзово-коричневого цвета № 8 или бусины 2 мм в диаметре:
- Бисер бронзового-коричневого и бежевого цветаов № 10;
- Зажимы каллот и застежка карабин;
- Нить, леска или мононить.

1. Основная часть колье плетется на двух рабочих концах нити. Для начала необходимо нанизать на нить 1 бисерину № 10, сложить концы нитей вместе и продеть их в отверстие зажима каллот. Затем с помощью плоскогубцев или специального кримп-зажима аккуратно сжимаем стенки каллота. Далее на оба конца нити нанизываем 1 бронзовую бисерину № 8 (или бронзовую бусину 2 мм в диаметре), 1 жемчужную бусину 4 мм и 1 бронзовую бисерину № 8, затем разводим нити в разные стороны. На один конец нити нанизываем 1 жемчужную золотистую бусину 4 мм, 1 бронзовую бисерину № 8 и 1 золотистую бусину 4 мм. На другой конец нити нанизываем 1 граненую бусину, 3 бронзовые бисерины № 10, 1 граненую бусину и 2 бронзовые бисерины № 10. Нитью проходим сквозь первую нанизанную бисерину, затем нанизываем 1 жемчужную бусину 4 мм и 1 бисерину № 10, первым концом нити проходим сквозь последнюю нанизанную бисерину № 10. Затем нанизываем на один конец 2 бисерины № 10, на другой конец нити нанизываем 1 бисерину и проходим сквозь 2ю бисерину на первом конце нити и замыкаем таким образом первое звено. Далее плетем цепочку из таких звеньев необходимой вам длины, на конце цепочки крепим зажим-каллот.

ажурное колье из бисера и бусин, воротник, воротничок, схема, описание к схеме

2. Для второго яруса звеньев крепим дополнительную нить с двумя рабочими концами (крепим как показано на схеме, к двум жемчужным бусинам в самом начале плетения). На один конец нити нанизываем 1 жемчужную бусину 4 мм, 1 бронзовую бисерину № 8 и 1 жемчужную бусину 4 мм, другим концом нити проходим сквозь вторую жемчужную бусину. Далее на одну нить нанизываем 1 бронзовую бисерину № 8, 1 граненую бусину 4 мм, 3 бронзовых бисерины № 10, 1 жемчужную бусину и 2 бронзовых бисерины № 10, нитью проходим сквозь первую бронзовую бисерину № 10, нанизываем граненую бусину 4 мм. Вторую нить выводим как показано на схеме в бронзовую бисерину № 8, нанизываем 1 жемчужную бусину и сквозь эту бусину проходим первым концом нити. Далее таким образом плетем второй ярус звеньев.
3. Затем крепим дополнительную нить с одним рабочим концом, согласно схеме, плетем висюльки примерно на 2\3 общей длины колье.
4. По краям колье каллоты крепим к застежке и удлинняющей цепочки.

Ажурное колье, 9.9 out of 10 based on 17 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!