Ажурные браслеты на любой случай

Аватар (biserok.org) biserok.org 13 Февраль, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Плетем ажурные браслеты

Главной изюминкой этих браслетов является переход от светлого бисера к более темному. Плетение довольно простое и воздушное, но использование удачно подобранных цветов бисера придает этим украшениям особенно красивый вид. Ничего лишнего, очень аккуратно и на любой случай.

ажурные браслеты

Необходимые материалы и инструменты:

- мононить или тонкая леска
- ножницы
для голубого браслета:
- бисер белый «огонек» №10
- бисер бледно-голубой №10
- бисер голубого цвета №10
- бисер синий №10
- синяя круглая бусина 1 шт, 10 мм в диаметре
для коричневого браслета:
- бежевый перламутровый бисер №10
- бисер золотистого цвета №10
- коричневый бисер 310
- темно-коричневый перламутровый№10
- 1 шт бусина коричневая около 10 мм в диаметре

Схема плетения

плетение браслета из бисера

Плести будем на примере голубого браслета.

1.  Отрежьте леску максимальной длинны, оденьте синюю бисеринку, крупную бусину, затем бисерину расположите на середине лески и вторым концом пройдите сквозь бусину. Теперь оденьте синюю бисерину и пройдите с противоположной стороны вторым концом, затяните. Повторите с еще одной бисеринкой «огонек». Теперь наберите по одной бисеринке «огонек» на оба конца и скрестите конца в третьей бисерине «огонек», затяните. Это принцип плетения цепочки в крестик.

2.  На оба конца оденьте по 2 бледно-голубые бисерины, по одной голубой, затем сделайте завитки, оденьте 1 голубую, 1 синюю, 1 голубую и пройдите сквозь первую набранную голубую образовав петельку. С другой стороны так же (смотрите схему верхнее левое изображение). Теперь набираем на оба конца по 2 бледно-голубые и скрещиваем концы в бисерине «огонек», одеваем по одной на оба конца и снова скрещиваем их в бисерине «огонек».

3.  Теперь повторяйте плетение п.2 до тех пор, пока ваш браслет не достигнет нужной длины.

4.  Когда браслет уже готов,  сделайте петельку из синего бисера на втором его конце, вернитесь обратно к браслету и продолжите его плетение так, как показано на схеме верхний правый рисунок. Проходя сквозь крайние бисеринки основного браслета добавляйте по 2 бледно-голубых с двух сторон и по три синие бисерины, образуя из них петельки, как и в предыдущем плетении.

5.  Таким образом пройдите вдоль всего браслета и в конце завяните нити, закрепите.

широкий ажурный браслет

Таким образом вы можете сделать более широкий браслет. Для этого нужно сплести один браслет руководствуясь п. 2. и начать плетение точно такого же второго браслета, но когда вы начнете делать петельки, то цепляйте крайние бисеринки петелек уже готового браслета. Таким образом вы как бы приплетете один браслет к другому, сделав один крайний ряд общим.

Желаю творческого вдохновения и много времени для плетения красивых украшений из бисера!

Ажурные браслеты на любой случай, 9.5 out of 10 based on 35 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Златинка-Болгария
    13 Февраль, 2013
    1

    Спасибо!

  2. 2

    These are beautiful, quick and easy to make! Thanks for sharing the schema! <3