Ажурный бант

Аватар (Бусинка) Бусинка 17 Февраль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Очень оригинальный, нежный и воздушный бант из бисера, выполненный на основе простой бисерной ажурной сетки. Бант можно использовать в качестве брелка, броши или заколки.

ажурный бант из бисера, схема, мастер-класс, мк, МК

Для изготовления банта вам потребуется:

- Бисер № 10;
- Жемчужные бусины 3 мм в диаметре;
- Нить, леска или мононить.

1. Наберите на нить с одним рабочим концом 89 бисерин (на конце нити завяжите узел или плотно закрепите в качестве узла дополнительную контрастную бусину или бисерину. После завершения плетения снимите бусину-узел и закрепите конец нити). Затем пройдите нитью в обратном направлении сквозь 2ю бисерину с конца, наденьте на нить 7 бисерин, и пропустив 7 бисерин в наборном ряду пройдите нитью сквозь 8ю бисерину. Выполните ряд ромбов, каждый раз нанизывая по 7 бисерин и проходя нитью сквозь 8ю бисерину наборного ряда. Для оформления последнего ромба в этом ряду, наберите на нить 7 бисерин, пройдите нитью сквозь 1ю бисерину наборного ряда, затем наденьте 1 бисерину и пройдите в обратном направлении сквозь 1ю бисерину наборного ряда и сквозь 4 бисерины из 7ми набранных для последнего ромба. Далее нанизывайте по 7 бисерин для каждой стенки новых ромбов и проходите нитью сквозь 4ю бисерину из 7ми нанизанных в каждой стенке уже сплетенных ромбов. Выполните ажурную сетку согласно схеме.

бантик, ажурная сетка из бисера, бант из бисера схема

2. Края заготовки загните к центру, как показано на схеме, и приплетите их к центральной части полотна, оставив по центру ряд целых ромбов. По центру заготовки наберите дополнительный ряд, состоящий из 9ти бисерин (отмеченный на схеме звездочками).
3. На основе дополнительного ряда из 9ти бисерин, сплетите 1 ряд в технике ручного ткачества, на 2м ряду приплетите ручным ткачеством 2 бисерины, затем наденьте на нить еще 2 бисерины, пройдите нитью сквозь 1ю нанизанную бисерину, затем сквозь 3ю бисерину в предыдущем ряду, далее плетите ряд по схеме. Выведите нить сквозь последнюю бисерину в ряду и выполните ажурную сетку для свисающей части банта согласно схеме. Затем отдельно, выполните вторую свисающую часть.
4. Отдельным полотном выполните деталь для перетяжки банта. Половину полотна сплетите в технике мозаичного плетения, чередуя бисер и бусины. Вторую часть выполните только из бисера, нанизывая по 2 бисерины за раз в продолжение ряда с бусинами.
5. Загните свисающие детали как показано на схеме и закрепите их нитью. Затем наложите по центру мозаичное полотно из бисера и бусин и сплетите его края между собой.

бант сплетенный на одной нити из бисера, ажурная сетка для бисерного банта, схема,

 

Ажурный бант, 9.7 out of 10 based on 19 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. 1

    Бусинка. Спасибо за замечательный бант. Очень, мне понравился. Желаю, успехов. Здоровья.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!