Ажурный «стаканчик»

Аватар (biserok.org) biserok.org 10 Декабрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

Ажурный «Стаканчик» из бисера

(в один ряд; в два ряда; с вышивкой рядов; с проложением дополнительных бисерин в рядах; с захватом точки пришивания, без захвата точки пришивания)

схема оплетение бусин и пуговиц бисером

• Ажурный «стаканчик» в один ряд очень прост в изготовлении и эффектен по виду. Закрепив и растянув пуговицу, закрепив страз в первой точке или пришив бусину, начинайте собирать ажурный «стаканчик» вокруг них.
Чтобы понять, как это делается, вернемся к рис. 7, на котором изображено кружево «Кремлевская стена». Для того чтобы «Кремлевская стена» встала перпендикулярно к плоскости площадки, надо изменить ее размеры и место прикрепления, а принцип сборки оставить прежним.

Размер С зависит от толщины пуговицы (С = 1, или С = 2, или С = 3).
Размер Д = 1, или Д = 2.
Размер К = 1.

Крепление к площадке происходит и как на рис. 7, если сумеете войти в бисерину, и зацепкой за линию лески в основе площадки.
Шаг движения «Кремлевской стены» — через 2 — 3 бисерины в площадке (рис. 19).

• Когда ажурный «стаканчик» первого ряда готов, можно переходить ко второму ряду. Это удобно, если нужно увеличить высоту ряда; либо если второй ряд располагается в большей степени горизонтально, чем вертикально.

Второй ряд также может иметь разные характеристики: С от 1 до 3, Д от 0 до 3, К от 1 до 3 бисерин. Вам предлагается: С = 1, К = 1, Д = 0 (рис. 23).

• Любую из деталей ажурного «стаканчика» можно вышить. Количество бисерин может

быть больше и меньше, чем на рис. 24. Можно даже заменить их на бусины или стеклярус.

• Крепление дополнительных бисерин в рядах можно рассматривать как элемент вышивки. Надо тщательно подобрать размер, форму и цвет материала. Дополнительные бисерины в рядах увеличивают размер, то есть периметр ряда станет больше. Поэтому это дополнение хорошо делать в 1 -м ряду «стаканчика», когда уже есть 2-й его ряд (рис. 25).

♦ Рассмотрите рис. 19 — 25. Элемент К в вышивке «стаканчика» всегда свободен. Если через элемент К просто пройти рабочей иглой и стянуть леску, то периметр, по которому расположены все элементы К, уменьшится. Сделав это, можно обойтись без сборки второго ряда «стаканчика». Пользуйтесь способом стяжки в том случае, если ажурный «стаканчик» великоват и просматривается леска.

Как закрыть кольцо ажурного «стаканчика», видно на рис. 22.

Авторы:  Зинаида Петровна и Алексей Петров
Журнал: «Модели из бисера»

Ажурный "стаканчик", 8.5 out of 10 based on 4 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!