Бабочки-сувениры

Аватар (biserok.org) biserok.org 16 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Простая бабочка

Бабочка

Красная бабочка

бабочка из бисера

Материалы (для крыльев и тельца):

• трехгранная рубка № 9 для основной части крыла (5 нитей);
• трехгранная рубка № 9 для тельца и окаемки крыла (5 нитей);
• трехгранная рубка № 9 трех разных цветов (по 1 столовой ложке бисера каждого цвета);
• медная проволока № 26 подходящего к тельцу цвета (6 м);
• медная проволока № 30 или 32 подходящего к тельцу цвета (1 катушка).

Другие материалы:

• проволока для стеблей № 16.

Плетем усики

1. Отрежьте два куска проволоки № 26 длиной 12,7 см. В центре каждого отрезка поместите 1 бисеринку (возьмите тот бисер, из которого будете делать тельце). Сложите отрезки пополам. У каждого скрутите оба конца вплотную к бисеринке, крепко зафиксировав ее. Концы усиков скрутите по всей длине (фото 1).

подробная схема плетения бабочки

2. Возьмите оба усика так, чтобы бисеринки были наверху. Отступите от верха на 6 мм и скрутите оба усика вместе. Концы с бисеринками сложите в форме буквы «V». От нижней точки пересечения отмерьте 3,2 см и отрежьте лишнюю проволоку (фото 2).

Делаем тельце

1. Наберите на проволоку № 26 низку длиной 15,2 см. Оплетите этой низкой проволочку под усиками, начав работу от нижней точки их пересечения. Когда дойдете до конца проволочки, отрежьте ее от катушки, оставив конец длиной 20,3 см.
2. Проволоку без бисера проведите через бисер на конце тельца и выведите через три ряда от конца. Закрепите, обернув несколько раз между рядами. Отрежьте проволоку очень близко к тельцу (фото 3).

Плетем верхние крылья

Количество — 2. Базовый ряд — 6, 9 рядов,
(2-е крылышко — зеркальное отражение 1 -го).

1. На проволоку № 26 наберите низку длиной 30,5 см из бисера основного цвета крыла. Сплетите первые 9 рядов по схеме. 10-й ряд начните также с основного цвета, но нанижите только половину ряда, отрежьте проволоку от катушки, оставив конец длиной 61 см (фото 4).
2. Закончите 10-й ряд и сделайте 11-й из такого же бисера, который вы использовали для тельца (фото 5).
3. Положите по столовой ложке бисера каждого из трех цветов в пакетик и потрясите. Следующие 2 ряда сделайте из этой смеси, нанизывая бисер трех цветов в произвольном порядке (фото 6).
4. 2 последних ряда закончите бисером того же цвета, что вы использовали для тельца. Отрежьте проволоку от катушки, оставив конец той же длины, что и петля. Разрежьте петлю внизу и скрутите все 3 проволочки вместе (фото 7). Верхнюю проволоку основы отрежьте на расстоянии 3 мм от верхушки крыла и загните на изнаночную сторон)’.
5. Для того, чтобы 2-е крыло получилось зеркальным отражением 1-го, переверните готовое 1-е крыло и скопируйте его рисунок ряд за рядом (фото 8).

Плетем нижние крылья

Количество — 2 (одинаковые крылья). Базовый ряд — 6, 7 рядов,
Верхняя проволока основы длиной 7,6 см.

1. На проволоку № 26 наберите низку длиной 15,2 см из бисера для основной части крыла. Сплетите первые 7 рядов по схеме . Отрежьте проволоку от катушки, оставив конец длиной 46 см, считая от низа крыла.
2. Половину 8-го ряда сделайте из смеси разноцветного бисера, закончите ряд бисером цвета тельца. Половину 9-го ряда сделайте из бисера цвета тельца, закончите ряд смесью разноцветного бисера (фото 9).
3. Срежьте узелок с верхней проволоки основы и нанижите на нее 15 бисеринок цвета тельца, сделайте новый узелок (фото 10).
4. На рабочую проволоку наберите бисер цвета тельца и проложите ряд вдоль крыла, в том числе вдоль только что добавленных бисеринок. Наверху сделайте заостренный кончик и следующий ряд проложите вниз вдоль другой стороны крыла (фото 11).
5. Вокруг нижней проволоки основы закрутите рабочую проволоку, а затем отрежьте от катушки. Оставьте конец той же длины, что и петля. Петлю разрежьте внизу и скрутите все 3 проволочки вместе. Верхнюю проволоку основы отрежьте на расстоянии 3 мм от верхушки крыла и загните на изнаночную сторону. Верхнюю часть крылышка, начиная от того места, где к основе были добавлены дополнительные бисеринки, скрутите 2 раза (фото 12).

Собираем бабочку

1. Положите верхние крылышки так, чтобы их лицевые стороны были направлены друг к другу, скрутите обе «ножки» в длину приблизительно на 2,5 см. Раскройте крылышки, «ножку» загните вниз, отмерьте по ней от места соединения крылышек 1,3 см, лишний конец отрежьте (фото 13).

схема красной бабочки из бисера

2. Соедините 2 нижних крыла так, чтобы их лицевые стороны были направлены друг к другу, скрутите обе «ножки» в длину приблизительно на 2,5 см. Раскройте крылышки, «ножку» загните вверх, отмерьте по ней 1,3 см от места соединения крылышек, лишний конец отрежьте (фото 14).
3. Прикрепите верхние крылышки к тельцу проволокой № 30 или 32. Для этого приложите крылья к брюшку и закрутите проволоку вокруг «ножки» крыльев и между рядами бисера на тельце. Конец отрежьте очень близко к тельцу (фото 15).
4. Расположите на брюшке нижние крылья таким образом, чтобы они касались или слегка перекрывали верхние. Теперь прикрепите нижние крылья к тельцу с помощью проволоки № 30, закручивая ее вокруг «ножки» нижних крыльев и между рядами бисера на тельце. Конец отрежьте очень близко к тельцу (фото 16).
5. Согните хвостики нижних крыльев, направив их вниз (фото 17).
6. С помощью плоскогубцев сделайте крючок на одном конце проволоки для стебля. Отрежьте кусок проволоки № 30 или 32 и примотайте к крючку в том месте, где будет прикреплена бабочка (фото 18).
7. Прикрепите бабочку к крючку проволокой таким образом, чтобы на нем располагалась верхняя часть брюшка. Обмотайте проволоку вокруг крючка и между рядами бисера на тельце. Старайтесь, чтобы сверху проволочку не было видно между рядами. Отрежьте ее излишки до желаемой длины. Воткните бабочку в горшок с цветком (фото 19).

Автор: Донна ДеАнджелис Дикт

Бабочки-сувениры, 6.7 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!