Бабочка

Аватар (Бусинка) Бусинка 18 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Довольно оригинальная бабочка, выполненная из бисера и бусин, может использоваться в качестве броши или заколки, а так же отлично дополнит букет из бисерных, искусственных или живых цветов.

бабочка из бисера и бусин биконусов, простая схема

Для изготовления  бабочки вам понадобится:

- Бисер № 10;
- Стеклянные бусины в форме биконус 3 мм;
- Граненые бусины 6 мм в диаметре;
- Металлический рондель со стразами 6 мм в диаметре;
- Металлическая сеточка;
- Упругая леска 0.22- 0.33 мм в диаметре.

Крылья бабочки плетутся на двух рабочих концах лески, плетение выполняется от центра и по кругу. Для вашего удобства все звенья пронумерованы.
Для начала плетения маленьких крылышков необходимо нанизать на леску 6 бисерин № 10, расположить их по центру лески и затем пройти одним из концов лески сквозь крайнюю бисерину (звено № 1). Затем нанизываем на один конец лески 1 бусину биконус, 1 бисерину, 1 биконус, 1 бисерину и 1 биконус. Другим концом лески проходим сквозь последний нанизанный биконус (звено № 2). Затем на конец лески, расположенный дальше от 1го звена, нанизываем 1 бисерину,1 биконус, 1 бисерину и 1 биконус. Другим концом лески проходим сквозь 1 бисерину 1го звена и сквозь последний нанизанный биконус (звено № 3). Далее приплетаем поочередно новые звенья согласно схеме. 7е звено приплетаем к звену № 2. На звене № 11 плетем уголок для края  крылышка. Заканчиваем плетение маленького крылышка звеном № 21. Концы лески необходимо аккуратно завязать узлом и опалить зажигалкой или спичками. Аналогично плетем второе маленькое крылышко.

схема плетения крыльев бабочки из бисера и бусин

Затем приступаем к плетению большого крыла. Плетем так же на двух рабочих концах лески, начиная со звена № 1, состоящего из 6 замкнутых в кольцо бисерин. Плетение выполняем двигаясь по кругу согласно схеме. Плетение большого крыла завершаем звеном № 40, на котором плетем уголок для края крыла. По схеме плетем 2 больших крыла.

сборка тельца и крыльев бабочки из биконусов и бисера, схема

Затем сплетаем вместе большие крылья с маленькими, а после приплетаем пары крыльев к металлической сеточке, как показано на схеме. Отрезаем дополнительный отрезок лески, нанизываем 1 бисерину № 10, складываем концы лески вместе, нанизываем на них 2 граненых бусины 6 мм, металлический рондель со стразами и еще 1 бусину 6 мм. Затем на каждый конец лески нанизываем по 7 бисерин № 10 и по 1й крупной бисерине или  по биконусу, затем проходим леской в обратном направлении сквозь бисерины № 10. Далее проходим концами лески сквозь отверстия металлической сеточки, выводим сначала на изнанку, затем на лицевую сторону, закрепляем леской тельце бабочки, выводим концы лески на изнанку и завязываем узлом.

бирюза, синий, голубой, бабочка, бисер, бусины биконус, схема

В самом конце к изнаночной стороне металлической сеточки крепим с помощью лески или тонкой проволоки основу для броши или заколки.

Бабочка, 8.3 out of 10 based on 18 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!