Бабочка и мотылёк

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Мотыльки

Из бисера можно сделать прекрасную брошку-бабочку. Яркий узор на крыльях бабочек состоит из мелких-мелких чешуек, так похожих на бисер!
Тебе понадобятся разноцветный бисер, проволока, ножницы.

Схема плетения мотылька из бисера

Сделаем сначала маленького мотылька.
Согни проволоку пополам (плетение идет на двух нитях) и начинай плетение с двух бисеринок.

Теперь займемся туловищем. Надень на одну из рабочих нитей еще две бисерины, а потом пройди эти же две бисерины второй нитью в обратном направлении.

Плети таким образом, пока не сделаешь пять рядов. Количество бисерин в каждом ряду показано на схеме.
Крылья делаем по отдельности — сначала одно, потом другое. Набери на выходящую из туловища проволочку 16 бисеринок и продень проволоку через бисеринку 7 так, чтобы получилась петля.
Затем набери 12 (а можно и больше) бисеринок и продень проволоку через бисеринки 12 и 11. Осталось добавить еще две бисеринки и провести проволоку через бисерину 1. Эта операция показана на правом крыле мотылька.

Оба крыла сделаны. Теперь надо нанизать еще один ряд туловища и сделать усики. Для усиков лучше всего подойдет очень мелкий прозрачный бисер. Глазки — две крайние бисеринки последнего ряда. Они черненькие или зелененькие.
Нижи усики по схеме, а потом вернись обеими нитями к началу крыльев и обрежь излишки проволоки.

Теперь, когда мотылек готов, симметрично изогни его крылья и придай им естественную форму. Сзади, вдоль туловища мотылька, можно прикрепить маленькую булавку — получится брошка. А можно использовать эту изящную безделушку в качестве аппликации или в качестве брелка, подвесив на цепочку или бисерную нить.

Таким же образом, как мотылька, можно сделать и бабочку. Принцип плетения одинаков — только крыльев у бабочки не два, а четыре. На рисунке не показаны бисеринки. Их может быть разное количество, виден только ход нити. Меняя цвет и форму крыльев, ты можешь сделать много-много бабочек, одну красивее другой.

Бабочки

Эти бабочки выглядят почти как живые. Кажется, вот-вот крылышки затрепещут и брошка-бабочка полетит…

схема плетения бабочки из бисера

Тебе понадобятся разноцветный мелкий бисер для крыльев, бисер чуть-чуть покрупнее для туловища, мелкий бисер для усиков, проволока и ножницы.
Сделать чешуйчатые крылья бисерной бабочки можно методом параллельного низания (так же, как ты делала туловище мотылька). Прежде чем плести, внимательно прочитай текст и посмотри на схемы!
Начнем с одного из крыльев. На середину сложенной вдвое длинной проволоки нанижи четыре бисерины. Нижи бисерные ряды, каждый раз добавляя по бисерине (шесть рядов). Внимательно посмотри на схему: чтобы на крыле получился узор, надо подбирать цвет бисерин, соответствующий рисунку.

Заканчивая крыло, нанижи на каждую рабочую нить окаймляющий ряд бисера и пропусти каждую из нитей через две соответствующие бисерины первого ряда. Второе крыло сделай таким же образом.

Туловище выплетается также параллельными рядами бисера, в обе стороны: вверх и вниз. Плетение идет на двух нитях. Ход нитей показан на схеме.
Нижняя пара крыльев бабочки — чуть поменьше. И рисунок на ней другой. Но в целом нижние крылья делаются точно таким же образом, как и верхние.

Вторую пару крыльев подсоедини к нижней части туловища. На рисунке показано
только одно крыло, а второе прикрепляется точно так же. Если ты хочешь сделать четырехкрылую бабочку, бисеринки туловища должны иметь достаточно большие отверстия — проволочка проходит через них несколько раз.

Полезное: Если хотите к любому празднику, мероприятию выглядеть модно и красиво советую посетить магазины бижутерии в москве. Где всегда можно приобрести к любому случаю бижутерию.

Бабочка и мотылёк, 6.0 out of 10 based on 1 rating
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!