Бабочка и цветок

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Июль, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Прекрасный кулон с бабочкой

Я как только увидела эту невероятную бабочку, так сразу же в нее влюбилась и захотела сделать точно такую же! Но для начала поделюсь своей находкой с вами и постараюсь подробно описать процесс плетения и каждый шаг!

черно-голубая бабочка кулон

Необходимые материалы для плетения бабочки:

- Бисер цилиндрической формы №11 черного цвета — 6 грамм
- Бисер цилиндрической формы №11 ярко-голубого цвета — 6 грамм

Для плетения цветка понадобится:

- Бисер цилиндрической формы №11 черного цвета — 5 грамм
- Бисер цилиндрической формы №11 ярко-голубого цвета — 5 грамм
- Бисер круглый №15 черного цвета — 3 грамма
- Кабошон 18 мм в диаметре

Для цепочки нужно взять:

- Граненые бусины голубого цвета абакус  10 мм — 6 шт
- Граненые бусины голубого цвета абакус  8 мм — 2 шт
- Граненые бусины голубого цвета абакус  6 мм — 2 шт
- Граненые бусины черного цвета абакус  8 мм — 6 шт
- 2 цветка голубого цвета полых внутри
- Бусины витые черные 12 мм — 4 шт
- Бусины витые голубого цвета 12 мм — 2 шт
- Бусины черные круглые 6 мм
- Бусины-разделители серебристые 3 мм в диаметре

Приступаем к работе

схема плетения бабочки из бисера

1. Нам нужно сплести два крыла бабочки. Техника плетения на схеме 1-3 показана мозаичная. Начинается плетение с середины нижней части крыла. Набираем 4 черные, 9 голубых, 3 черные бисерины, начинаем плести второй ряд, проходим через предпоследнюю бисерину (№15 схема 2), набираем 1 голубую, проходим через13-ю, снова голубую и движемся далее по схеме следуя узору. Советую распечатать схему №7 и под линейку провести горизонтальную линию в месте, где вы начали плетение, чтобы вам было легче ориентироваться с набором нужных бисерин.

Если вы еще не плели ничего подобного, советую для начала сплести бабочку одного цвета, когда опыт будет приобретен, тогда уже с добавлением еще одного цвета.

2. Как правильно прибавлять бисерины в ряду, вы сможете увидеть на схеме 5, а как нужно уменьшать на схеме 6. Так же, если перевернуть схему №7 горизонтально, то крыло бабочки можно сплести кирпичной техникой плетения.

Два крыла нужно пришить к тельцу бабочки под наклоном, как показано на фото готовой работы. Тельце можно выполнить в виде мозаичного жгута из черного бисера.

учимся плести из бисера бабочку

3. Теперь нужно оплести кабошон. Сначала сделайте кольцо из голубого бисера, которое будет плотно одеваться на кабошон, после чего нужно сплести круговой мозаикой заднюю стенку (рис. 9-10) и практически так же переднюю стенку (рис 9-11) , где последние три ряда плетутся круглым бисером №15, и не забудьте вставить кабошон!

4. Осталось добавить лепестки. Они состоят из первого ряда голубым бисером (рис. 12) и второго ряда черным бисером (рис. 13). После чего нужно круглым бисером сделать шишечки на конце каждого лепестка (рис. 14). Цветок готов.

5. Осталось сделать цепочку из разнообразных бусин, прикрепить к ней цветок, а к цветку пришить бабочку.

Данная работа не подойдет для новичков, если вы изучили работу и полностью поняли как ее делать, тогда смело приступайте, а если у вас больше вопросов, чем ответов, то лучше начать с чего-то попроще.

Автор работы: Monika Mallardo

Бабочка и цветок, 9.8 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. Диана
    19 Июль, 2013
    1

    Очень давно засматриваюсь на эту бабочку, но так и не могу её сплести. И ваше объяснение не понятно. Где у бабочки середина нижнего крыла? Снизу? Слева? Справа? :(

    • Аватар
      biserok.org
      19 Июль, 2013
      1.1

      Начинайте с середины и не важно снизу или сверху, в любом случаи вы будете плести вверх, потом вниз по схеме. Сплетите две половины верхнюю и нижнюю, потом сшейте…. Вы поймите, что нет четких правил и одного еинственного места с которого нужно начинать ПОНИМАЕТЕ?????

  2. 2

    пожалуйста сделайте мастер-класс поподробнее,убавление,прибавление бисерин и так-же кирпиное