Разноцветные бабочки

Аватар (biserok.org) biserok.org 19 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Бабочки разных цветов и размеров

Бабочка

Разноцветные бабочки из бисера. Большое разнообразие цветов. Такой бабочкой можно украсить заколку или прикрепить на одежду как брошь. Понятные схемы изделий из бисера.

Красная бабочка

■    бисер коричневый № 10 — 22 штуки;
■    бисер красный № 10 — 2 г;
■    рубка красная — 48 штук;
■    бисер желтый № 9 — 2 штуки;
■    проволока диаметром 0,2 мм;
■    ножницы.

бабочка из красного бисера

Технология выполнения

Бабочка выполняется параллельным способом.
Состоит из туловища, двух верхних и двух нижних крылышек. Каждая деталь выполняется отдельно.

Туловище выполняется на проволоке длиной 15 см. На середину проволоки нанизать одну коричневую бисерину, скрутить концы проволоки под бисериной на 1 см. Нанизать 2 коричневые бисеринки, оставив одну у основания, а другую поместив в верхней части петли из проволоки, и выполнить второй усик. Второй ряд туловища выполняем из 2-х коричневых бисерин, третий — из одной желтой, одной коричневой и еще одной желтой. Далее туловище выполняется по схеме на рис. 17 а.

плетение красной бабочки из бисера

Верхнее крылышко выполняется по схеме на рис. 17 6. По одному краю крылышка набирается рубленый бисер. Центральная часть маленького крылышка также выполняется из рубленого бисера (схема на рис. 17 в). Для верхнего крылышка нужна проволока длиной 25 см, для нижнего — 10 см.

Сборка

Два конца проволоки верхнего крылышка с одной и с другой стороны продеваются между 5-м и 7-м рядами туловища. Все концы проволоки скручиваются вместе под брюшком бабочки на 10,5 см, остатки проволоки обрезаются (рис. 17 а).

Журнал «Магия бисера»

Разноцветные бабочки, 8.8 out of 10 based on 5 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!