Колье с бабочками и цветами

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

 

Дорожка с плавным поворотом.

СхемаСхема

Закругления дорожки можно добиться и при использовании бисера или стекляруса одинакового размера. Для этого набирают не по одной, а по 2-3 бисеринки в одной из кромок. Для различных очертаний поворота комбинируют участки с дополнительными бисеринками в различной последовательности (рис. 58). За счет последовательных поворотов можно замкнуть дорожку в кольцо (рис. 59).

Уголок. Поворот на 90*

Схема

 

Выполняется из бисера или короткого (1-3 мм) стекляруса.
Соберите прямой участок дорожки. Для поворота под прямым углом выведите иглу через стеклярус в верхней кромке, наберите 2 трубочки стекляруса, пропустите иглу в 3-ю от конца по верхней кромке (рис. 60а). (Для бисера — во 2-ю бисеринку от конца по верхней кромке, иначе получится небольшой изгиб).

Бабочка

Выведите иглу вверх через 2-ю от конца стеклярусину по верхней кромке и через 1-ю из вновь набранных (рис. 60б). Добавьте 1 стеклярусину, проведите иглу во 2-ю. Наберите 1, выведите в 3-ю (рис. 60в). Дальше продолжайте как прямую дорожку (рис. 60г). Повороты в разные стороны показаны на рис. 60д-ж. Вариант соединения двух готовых дорожек показан на рис. 61.

Колье «Бабочки и цветы»

Материалы: стеклярус короткий (1-3 мм) золотистый и белый, бисер белый и темно-бронзовый (коричневый), мелкий жемчуг.

КольеБабочки и цветочки

Сочетая различные повороты, можно собрать различные ажурные композиции. Для выполнения бабочки приготовьте нить 100 см длиной, начните сборку от ее середины. Наберите петельку-туловище и верхние дуги крыльев из белого стекляруса (рис. б2а). По очереди каждым концом нити соберите нижние стороны крыльев, используя дорожку с одним плавным поворотом (см. «Дорожка с плавным поворотом») из золотистого и белого стекляруса, соедините их с петелькой (рис. 62б).

ЦветокСхема

Петли из короткого стекляруса образуют нижние маленькие крылья (рис. 62в). Заполните середину крыльев бронзовым бисером и золотистым стеклярусом: правым концом нити — правые крылья, левым концом — левые. Одним из концов нити соберите «усики» из золотистого стекляруса с мелкими жемчужинами на концах (рис. 63). Концы нитей закрепите.

Дополнительную информацию о сетке-основе, на которую крепятся фрагменты из бисера вы найдете  в схемах «Зубчики, петельки, завитки, сердечки»

Колье с бабочками и цветами, 9.2 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!