Броши из бисера и бусин

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Цветок брошь

красивая брошь

Схема плетения броши:

как сплести брошь

Фиолетовый бант

Бантик

Брошь «Жемчужная ветка»

Материал
Бисер: цвета светлой слоновой кости — 15 г;
светло-розовый — 15 г; овальная перламутровая пластина;
речные жемчужины — 9 шт.

жемчужная брошь с бисером

Основа броши — перламутровая пластина, на которую накладывается веточка из бисера.

Выполните вышитый медальон с перламутровой пластиной. Первый и второй ряды из розового бисера. Ко второму ряду подшейте картон. Двусторонний и дополнительный ряды — из бисера цвета слоновой кости. Вместо заделочного ряда пустите диагональные полоски бисерин, пройдя по ним два раза (рис. 28). Полоски расположите через пять-шесть бисерин.

Полоски должны плотно прилегать к перламутровой пластине и удерживать ее в оправе. К дополнительному ряду подплетите цепочку в «крестик» из бисера цвета слоновой кости (рис. 29). Выйдите из любой бисерины дополнительного ряда. Наберите три бисерины, замкните круг, войдя в ту же бисерину дополнительного ряда. Пропустите одну бисерину и выйдите из следующей.

схема жемчужной брошки

Наберите две бисерины, захватите ближнюю бисерину от предыдущей петли и пройдите в бисерину дополнительного ряда так, чтобы образовался фрагмент цепочки в «крестик», слитый с бисеринами дополнительного ряда. Оплетите медальон по всей окружности. Украсьте его петлями из розового бисера (рис. 30). Выйдите из любой ключевой бисерины цепочки справа налево. Наберите три розовые бисерины и пройдите в следующую ключевую бисерину справа налево.

Застежку для броши лучше выбрать длинную, с тремя или пятью дырочками для крепления и пришить ее не к готовому изделию, а к ткани перед вышиванием двустороннего ряда. Расположите брошь по горизонтали, выйдите из намеченной бисерины и наберите 27 бисерин цвета слоновой кости, жемчужину и поворотную бисерину. Расположите ветку по диагонали броши. Закрепите поворотную бисерину на оправе. Пройдите в жемчужину и шесть бисерин.

Наберите три бисерины, жемчужину и поворотную бисерину. Закрепите поворотную бисерину на оправе. Вернитесь по жемчужине, трем бисеринам и бисерине ветки. Пройдите по шести бисеринам ветки, наберите следующее ответвление: шесть бисерин, жемчужина, поворотная бисерина. Закрепите поворотную бисерину.

Пройдите в жемчужину и в три бисерины. Наберите две бисерины, жемчужину и поворотную бисерину. Закрепите поворотную бисерину. Пройдите по жемчужине, пяти бисеринам ответвления и шести бисеринам ветки. Выполните еще два ответвления (рис. 31). Нитку пропустите по вышитым рядам и заделайте.

Галина Пчелкина

Броши из бисера и бусин, 9.3 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!