Белая лилия

Аватар (Светлана Пайкова (Николаева)) Светлана Пайкова (Николаева) 29 Октябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (13) »

Букет белых лилий

Вот такой нежный букет у меня получился. Эту лилию делала полностью сама, без схемы, только лишь владея навыком плетения и посмотрев множество фотографий с живыми цветами лилии.

букет лилии

Для плетения необходимо взять:

- белый бисер №12
- бисер цвета вишни №12
- зеленый бисер №12
- светло-зеленый бисер для тычинок
- коричневый бисер для тычинок
- 2 зеленые бисерины №6 для серединки цветка
- 2 бусины 1см в диаметре для бутонов
- проволока серебристая 0,3 мм
- проволока зеленая 0,3 м в диаметре
- медная проволока 1 мм в диаметре для стебля
- зеленая флор-лента
- ножницы или кусачки

Материалы предоставлены handmademart.net

Приступаем к работе

Плетение в очень известной всем технике низания дугами по кругу или ее еще называют французская техника.

плетение листочка

1.  Отрежьте серебристую проволоку примерно 1 м. Сделайте маленькую петлю с одной стороны, наберите примерно 15 белых бисерин, 14 бордовых и сделайте большую петлю, как на первом изображении выше. Теперь наберите 10 бордовых бисерин и белых столько, сколько необходимо для того, чтобы сделать оборот вокруг проволоки в верхней точке первого ряда (см. третье изображение выше).

2.  Продолжаем набор бисера, увеличивая количество белого бисера и уменьшая бордовый. ряды должны плотно прилегать друг друга, не создавая пробелов и зазоров на проволоке.

мастер-класс

3.  Выполните три оборота вокруг первого ряда, третий оборот должен состоять только из белого бисера. После чего концы проволоки скрутите вместе, сделав ножку, а верхнюю маленькую петельку расправьте и заправьте в ближайшие бисеринки, лишний конец обрежьте.

4.  Чтобы ваш лепесток держал форму, прошейте его проволокой по центру. Отрежьте небольшой кусок проволоки и начиная из серединки пройдите вправо, а другим концом влево. Концами повторно сделайте по одному витку, чтобы зафиксировать проволоку. Лишнее отрежьте.

цветок из бисера

5.  Сплетите 6 одинаковых лепестка и 6 одинаковых тычинки из светло-зеленого бисера с коричневой петлей на конце. Наберите на проволоку длиной 55-60 см примерно 15 светло-зеленых бисерин, затем 6 коричневых и верните конец проволоку обратно, пройдя сквозь весь ряд светло-зеленых. Повторите это действие еще 5 раз, используя эту же проволоку. Таким образов все тычинки у вас будут вместе.

6.  После я взяла прочную проволоку, одела на нее бисеринку №6 — это будет центр цветка, вокруг него расположила тычинки, закрепила и вставила эту серединку в лилию. Дополнительно закрепила все проволокой, обмотав все вместе. Ножку можно оформить зеленой флор-лентой, она очень удобна в использовании, сама приклеивается и ей легко придать нужную форму стебля.

лист из бисера

7.  Еще я сплела 7 зеленых листиков, размер их чуть меньше, чем лепестки лилии. Возьмите зеленую проволоку и бисер, плетите по тому же принципу и так же прошейте листик для упругой формы.

бутон лилии

8.  Букет можно дополнить бутонами. Мои бутоны состоят из двух лепестков, которые я соединила вместе, в центр вставила бусину 1 см в диаметре и скрутила бутон. В принципе ничего сложного нет.

9.  Прикручиваем бутоны к проволоке-стеблю, обматываем зеленой флор-лентой и крепим зеленые листики. Так же и к цветкам нужно прикрепить минимум по 2 зеленых листочка. Проволоку опять же прикройте флор-лентой, чтобы ваши стебли были аккуратные.

лилия из бисера

Теперь осталось собрать все вместе, придать форму и завершенный вид композиции.

Вот такой букет лилий у меня получился, надеюсь все было понятно и вам понравится мой первый букет лилий!

Готовая лилия

Желаю вам увлекательного творчества и не бойтесь начинать, если даже чего-то не понимаете. Обычно по ходу работы можно и самому догадаться что и как.

Автор работы: Пайкова Светлана

Белая лилия, 9.3 out of 10 based on 75 ratings
Похожие работы
Комментарии (13)
  1. Аватар
    Виктория
    30 Октябрь, 2012
    1

    Очень красиво,вы умница просто)))только у вас четыре их,а нужно пять:)

  2. Аватар
    Виктория
    30 Октябрь, 2012
    2

    Все равно очень аккуратно и красиво,как настоящие,даже лучше настоящих:)

  3. 3

    Красотища необыкновенная!И аккуратно как!Супер!!!

  4. Аватар
    Натали
    08 Ноябрь, 2012
    4

    классно очень

  5. Джамиля
    22 Февраль, 2013
    5

    Очень красиво!!!просто прелесть,я даже попыталась сделать такие же,но шо то не всё понятно …я сделала лепестки,но не знаю как их собирать ,чтоб как у вас на фотке аккуратно смотрелись,как настоящие…и ещё не поняла пункт 4,объясните пожалуйста как это лепесточки по серединке проволокой можно прошить?,бисер ведь вертикально расположен,а не горизонтально,что б можно было пройтись легко???? Заранее спасибо за ответ,который буду ждать с нетерпением,просто я новичок в этом деле,и не всё мне пока легко удается…пока!!!

  6. 6

    Спасибо=) Постараюсь ответить. Прошить проволокой лепесток нужно не вдоль него, а поперек. Лучше прошивать сразу все лепестки и сшить их вместе,чтоб форму держали и не разваливались. Прошивание идет по принципу шва «назад иголка» только проволокой, вот в этой работе видно: http://biserok.org/azhurnaya-roza-na-8-marta/ смотрите плетение чашелистика, там я показала как я прошивала листики. Принцип один=) удачи вам!

  7. 7

    Ой….я не понимаю.Я делаю все точно так же только у меня вот витки цветка они не рядом=(я прошивала,все равно не так=(((

  8. Маргарита
    27 Январь, 2014
    8

    класс как вы так у меня так не получилось

  9. 9

    Крутые лилии, вот начал делать по вашему принципу, девушке на 8 марта подарю,1 цветок всделал, все супер, спасибо вам!