Белая орхидея

Аватар (biserok.org) biserok.org 10 Январь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (4) »

Цветок белой орхидеи

Довольно красивый и необычный цветок орхидеи, выполнен в мозаичной технике плетения. Это не сложная техника и каждый сможет с ней справиться. Если вы так же любите орхидеи как и я, то стоит сплести себе такой красивый цветок, прикрепить его к заколке и носить как украшение для волос.

белая орхидея

Необходимые материалы:

- бисер белого цвета
- бисер розовый
- бисер красный
- бисер зеленого цвета
- ювелирная проволока золотистого цвета
- круглогубцы
- кусачки
- нить и бисерная игла №12

Схема и описание работы

как сплести орхидею из бисера

1. Начинаем плетение ножки. Для этого нужно взять бисер зеленого цвета и сплести шнур в технике ндебеле так, как показано на схеме рис. 1.

2.Теперь сплетите три зеленых листика мозаикой. Начиная с центрального ряда плетите одним концом нити в одну сторону, а другим в другую (схема рис. 2). В конце нужно придать листику остроконечный вид, добавив бисеринки вдоль кончика так, как показано на схеме, сгладив зубчики плетения.

3. Всего нужно сплести 3 одинаковых листика, соединяются они за нижнее основание так, как показано на схеме рис. 2, снизу. Лучше пришить их к зеленому шнуру ндебеле, что будет ножкой.

4. Далее необходимо сплести три белых лепестка. Так же начиная с центрального ряда вертикального, плетите сначала вправо, а потом влево, руководствуясь схемой рис. 3. Добавляйте красный и розовый бисер в нужных местах. В конце пройдитесь по концу лепестка, придав нужную форму и так же у основания сделайте плавный скос без зубчиков.

белоснежная орхидея

5. Осталось сделать тычинки из длинной проволоки (фото а-b), замотать их нитками по две к каждому лепестку (фото с), все 3 лепестка сшить вместе, шесть проволок вставить в шнур ндебеле и закрутить кончики, чтобы шнур не соскакивал (фото d).

Автор цветка Diane Hertzler
Источник изображений журнал BeadAndButton 

Белая орхидея, 9.7 out of 10 based on 26 ratings
Комментарии (4)
  1. валентина
    10 Январь, 2013
    1

    красиво.

  2. 2

    merciiii superbe!!

  3. 3

    Отличный мастер-класс спасибо!

  4. Аватар
    biserok.org
    11 Май, 2013
    4

    Пожалуйста! Рада, что понравилось и пригодилось!