Белоснежная и золотая елки

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Ноябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Новогодние изделия

Белоснежное дерево бонсай из бисера

Необходимо:

-    бисер цвета золота
-    позолоченная оцинкованная проволока
-    4 полужестких стержня
-    ваза для бонсай
-    силикон
— гипс
-    жидкий клей

Миниатюрный бонсай из золотого бисера

На позолоченную оцинкованную проволоку нанижите бисер, оставив свободный конец (10 см). Изготовьте веточку, выполнив одну петлю из 20 бисерин (на конце веточки), затем продолжайте изготавливать веточки, составляя их в следующем порядке:

- 3 веточки из 3 петель по 13 бисерин
- 3 веточки из 5 петель по 13 бисерин
- 4 веточки из 7 петель по 13 бисерин
- 10 веточек из 9 петель по 13 бисерин
- 10 веточек из 11 петель по 13 бисерин
- 4 веточки из 13 петель по 13 бисерин.
Для того чтобы придать веточке объем, оставляйте расстояние между петлями 2,5 см.

Выполнив все веточки, приступайте к сборке. Свяжите вместе 4 полужестких стержня для ствола.

1. На верхнем конце ствола прикрепите веточку из 20 бисерин, которая будет служить вершиной, туго примотайте ее позолоченной проволокой на высоту 2 см. Продолжайте прикреплять к стволу веточки из 3 петель, обматывая одновременно ствол проволокой. При втором обороте прикрепите 3 веточки из 5 петель, расположив их в шахматном порядке.

2-3. В 3-м ряду прикрепите 4 веточки из 7 петель, располагая их так, чтобы заполнить пустое пространство в предыдущем ряду. В 4 и в 5-м рядах прикрепите веточки из 9 петель. В каждом последующем ряду располагайте веточки длиннее веточек предыдущего ряда. Продолжайте обматывать ствол позолоченной проволокой еще

4-5 см. Поместите елочки в небольшие вазы, залейте гипсом и расправьте веточки. Придайте композиции стилизованный вид, разведя в стороны концы полужестких стержней в основании деревца и обмотав их золотистой проволокой, закрутите спиралью, сформировав подставку.

Автор:  Елена Стольная

Белоснежная и золотая елки, 6.7 out of 10 based on 6 ratings