Белоснежный кулон на шнуре

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Ноябрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Раковины в бисере

Прекрасная идея оформления перламутровых раковин. Так же можно использовать любые другие похожей формы камни. Остается только овладеть этой техникой оплетения бисером.

кулон из белого бисера

Для оплетения нужно брать мелкий бисер, желательно №15 или №13 и чуть большего размера №12 или №11.

Оплетение происходит следующим образом. Плетется полотно из бисера №12 или №11 в технике «крестик», как показано на рис. 1. Это полотно должно плотно прилегать к краям раковины. Для этого вы по мере плетения примеряйте полотно, обернув его вокруг края раковины. Когда нужная длина будет достигнута, оберните раковину им, сложив его пополам и замкните плетение. На рис 1. это показано красной нитью.

Далее продолжаем плетение одной нитью. Используйте уже меньший по размеру бисер, проплетите ряд, сокращая его, как на рис. 2. Это сделано для того, чтобы раковину плотно зафиксировать внутри бисерного полотна.

оплетение кулона

Теперь нужно так же оформить другую сторону раковины. Одной нитью, мозаичным плетением сделайте ряд, затем более мелким бисером и так далее. На фото выше показан обратный вид раковин то,что примерно должно у вас получиться.

Поскольку нет точной схемы плетения внешней стороны раковин, я предлагаю украсить его уже позже. Нашить поверх бисерного полотна различные бусинки и цветные бисеринки.  Потом прицепить к нижним бисеринкам подвески, как на фото готового кулона.

Белый жгут из бисера

Ну и заключительный этап работы — это шнур. Для него вам нужно взять белый бисер №12, и №15, а так же белые бусинки 4 мм в диаметре.

Из бисера №12 сплетите цепочку, которая состоит из колечек по 8 бисерин. Плетение проходит на двух нитях. После чего нужно сделать наплетение на цепочке, проходя наискосок каждого колечка цепочки и нанизывая 1 бисеринку №15, 1 бусину и 1 №15. Этот процесс хорошо виден на рис. 4 выше. С другой стороны цепочки нужно наплести бисер и бусины точно в таком же порядке. В результате у вас получится такой объемный шнур из бисера.

В конце прикрепите застежку с двух сторон вашего украшения.

Источник фото журнал BeadWork

Белоснежный кулон на шнуре, 10.0 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. 1

    Светлана, благодарю. А вот где в городе можно купить ракушки?

    • 1.1

      К сожалению этот вопрос не из простых. Такого рода материалы легче найти в приморских городах, а вот в остальных уже как повезет=( если вдруг наткнетесь где-то в магазине. Я живу в Крыму и с ракушками проблем нет=)

  2. Дианчик
    23 Май, 2014
    2

    отлично,только на этом сайте сижу!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!