Белые тюльпаны

Аватар (biserok.org) biserok.org 20 Декабрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Плетение цветов из бисера

плетение белых тюльпанов из бисера

Материалы для лепестков:

• круглый бисер № 11 или трехгранная рубка № 9 жемчужного цвета (1 моток);
• медная проволока № 26 подходящего цвета (11 м);
• медная проволока № 30 подходящего цвета (1 катушка).

Материалы для сердцевинок:

• круглый бисер № 11 или трехгранная рубка № 9 белого, бежевого, бледно-желтого или тусклого бледно-зеленого цвета (1 нить);
• круглый бисер № 11 или трехгранная рубка № 9 коричневого цвета (1 нить);
• медная проволока № 26 подходящего цвета (3 м).

Материалы для листьев и стебля:

• круглый бисер № 11 зеленого цвета (2 мотка);
• медная проволока № 24 подходящего цвета (9 м);
• медная проволока № 26 подходящего цвета (3 м);
• медная проволока № 30 подходящего цвета (1 катушка).

Другие материалы:

• проволока для стеблей № 18 длиной 30,5 см (3 отрезка) или № 16 для более длинных цветков (3 отрезка);
• проволока № 30 зеленого цвета или проволока № 28 серебристого цвета;
• цветочная лента светло-зеленого и белого цвета
• клейкая лента.

Делаем лепестки

Количество — 6

плетение белого тюльпана из бисера

1. Сделайте низку длиной 76,2 см Сплетите лепесток по схеме из 15 рядов (фото 1).
2. Закончив 15-й ряд, отмерьте 61 см проволоки и отрежьте ее от катушки. Нанижите достаточно бисера, чтобы продолжить 16-й ряд, но остановитесь примерно в 1,3 см от кончика лепестка. Проденьте проволоку между двумя последними внешними рядами с изнаночной стороны лепестка. Новый ряд должен плотно прилегать к предыдущему. Закрепите проволоку между двумя бисеринками. Сейчас конец проволоки выведен с лицевой стороны лепестка (фото 2).
3. Нанижите на конец столько бисера, чтобы уложить еще один ряд сверху вниз вдоль только что сделанного вами ряда. В конце прикрутите проволоку, сделав один оборот вокруг проволоки основы (фото 3).
4. Выполните зазубринку с другой стороны края. Для этого опять начните делать ряд, но остановитесь примерно в 1,3 см от кончика лепестка. Закрепите проволоку между бисеринками, выведите ее с изнаночной стороны между двумя последними рядами. Сейчас конец проволоки находится на лицевой стороне лепестка. Нанижите на него столько бисера, чтобы уложить еще один ряд сверху вниз вдоль только что сделанного вами ряда. В его конце закрутите проволоку на один оборот вокруг проволоки основы (фото 4).
5. Сделайте 2-ю зазубринку с левой стороны лепестка. Для этого наберите бисер для нового ряда, но остановитесь примерно в 1,3 см от верхушки 1-й зазубринки. Далее закончите ряд как описано выше (фото 5).
6. Последнюю зазубринку сделайте на правой стороне лепестка. Снова остановитесь в 1,3 см от верхушки предыдущей зазубринки. Закончите ряд внизу лепестка. Перед тем, как отрезать концы проволоки, трижды закрутите рабочий конец вокруг проволоки основы. «Хвостики» скрутите вместе (фото 6).
7. Прошейте каждый лепесток через все ряды (фото 7).

Делаем тычинки

Количество — 6. Петля длиной 3,8 см на «ножке» длиной 2,5 см

1. Выполните из коричневого бисера низку длиной 3,8 см. Оставьте конец длиной 5 см и сделайте из нанизанного бисера петлю. Скрепите ее. закрутив на 2 полуоборота. Сплющите петлю, чтобы она стала узкой и вытянутой, при этом скрученная проволока должна находиться в центре длинной стороны. Отрежьте проволоку от катушки, оставив конец длиной 7,5 см (фото 8).
2. Теперь возьмите тот конец, длина которого составляет 5 см, и дополнительно им закрепите петлю — дважды закрутите его между бисеринками петли прямо над скрученной проволокой. Отрежьте конец как можно ближе к петле (фото 9).
3. На оставшемся конце проволоки сделайте из светлого бисера низку длиной 5 см. Продвиньте бисер к петле (фото 10). Проволоку под этими бисеринками обмотайте цветочной лентой. Примечание: лучше использовать половину ширины ленты, чтобы излишне не утяжелять проволочку.
4. Сделайте 6 таких тычинок.

Делаем пестик

Количество — 1 Серия из 3-х петель с петельками на концах

белый тюльпан из бисера

1. Наберите низку длиной 20,3 см из светлого бисера, оставьте конец длиной 7,5 см. Протолкните кверху 15 бисеринок, затем еще 8. Из этих 8 бисеринок сделайте петельку (фото 11).
2. К петельке продвиньте еще 15 бисеринок. Сделайте петлю, в которой будет 1-й ряд из 15 бисеринок, маленькая петелька из 8 бисеринок и 2-й ряд из 15 бисеринок. Двумя полуоборотами закрепите петлю (фото 12).
3. Следом за 1-й петлей сделайте 2-ю такую же. закрепите двумя полуоборотами (фото 13).
4. Таким же образом сделайте 3-ю петлю, закрепите ее двумя полуоборотами. Оставьте конец длиной 7,5 см (фото 14).
5. Скрутите концы проволоки вместе, чтобы получилась общая «ножка». Расположите три петли в виде треугольника, а маленькие петельки на верхушках выгните наружу (фото 15).

Делаем листья

Модель 1 Количество — 1 Базовый ряд — 10,2 см, 21 ряд. Примотка в противоположном направлении нижней части лепестка. Прошивка в трех местах через все ряды.
Модель 2 Количество — 1 Базовый ряд — 12,7 см, 27 рядов. Примотка в противоположном направлении нижней части лепестка. Прошивка в трех местах через все ряды.

1. Для 1-го листка на проволоку №24 наберите низку длиной 2 м 85 см из зеленого бисера.
2. Примените способ прошивки по ходу плетения, т.е. начните прошивать лист сразу после того, как сплетете два первых ряда. Каждый лист прошивайте в трех местах Длина проволочек для прошивки должна быть около 30,5 см. Выполнив новый ряд, тут же прошивайте его. Не забывайте о том, что внизу листа необходимо делать примотку в противоположном направлении. Поэтому и прошивку в этой части детали тоже нужно делать на другой стороне — не на той, где вы будете прошивать середину и верх листа (фото 16).
3. Сплетите 2-й лист, сделав на проволоке № 24 низку длиной 4 м 80 см из зеленого бисера.

Собираем тюльпан

1. Вначале обмотайте лентой каждый из трех отрезков проволоки для стебля, затем соедините их и скрутите вместе.
2. К верхушке получившегося стебля примотайте лентой пестик. Примечание: если ваш тюльпан светлого цвета, используйте белую цветочную ленту (фото 17). Тогда, глядя в центр цветка, вам не помешает зеленая обмотка.
3. Вокруг пестика примотайте тычинки, укоротив и спрятав их «ножки» под лентой (фото 18).
4. С помощью проволоки для сборки прикрепите к основе пестика и тычинок один за другим первые три лепестка. Их лицевая сторона должна быть направлена наружу. Расположите лепестки таким образом, чтобы их края касались друг друга. «Ножки» укоротите и скройте под лентой (фото 19).
5. Прикрепите оставшиеся три лепестка с помощью проволоки для сборки, разместив их в промежутках между предыдущими лепестками. «Ножки» укоротите и спрячьте под лентой (фото 20).
6. С помощью кусочков проволоки для прошивки прикрепите внешние лепестки к внутренним. Места для крепежа определите сами. Важно, чтобы можно было придать цветку желаемую форму (фото 21).
7. Последний раз обмотайте стебель, теперь уже светло-зеленой цветочной лентой (фото 22). Если вы хотите, чтобы тюльпан немного склонил головку, придайте желаемую форму сейчас, до того, как стебель будет оплетен бисером.
8. Прежде чем добавить листья, начните оплетать стебель бисером. На каждый участок длиной 2,5 см вам потребуется низка на проволоке № 26 длиной не менее 23 см. Примечание: общая длина низки будет зависеть от выбранной длины цветка. Самую нижнюю часть стебля (7,5 см) НЕ оплетают. Учтите это при расчете длины низки.
Сначала прикрепите к головке цветка проволоку без бисера длиной 2,5 см. Прикрутите ее, сделав один оборот очень близко к лепесткам, придавите к цветку. Начните оплетать бисером стебелек у самого верха (фото 23).
9. Продолжайте оплетать стебель до того места, где собираетесь расположить 1-й лист. Временно закрепите его на стебле клейкой лентой. С помощью цветочной ленты соедините лист со стеблем так, чтобы бисеринки листа оказались точно под последним рядом оплетки (фото 24).
10. Продолжайте оплетать стебель бисером поверх цветочной ленты, которая держит лист. Следите за тем, чтобы ряды плотно прилегали друг к другу, не допускайте просветов между ними. Оплетайте стебель до места, где хотите расположить 2-й лист (фото 25).
11. Прикрепите к стеблю 2-й лист с помощью цветочной ленты, временно закрепите его, чтобы он не мешал работать. Продолжайте оплетение.
12. Когда до конца стебля останется отрезок примерно в 7,5 см, остановитесь. В завершение несколько раз обмотайте вокруг стебля проволоку без бисера. Старайтесь сделать это аккуратно, чтобы на стебле не возникло неровностей (фото 26).
13. Обмотайте участок стебля без бисера цветочной лентой, накладывая ее поверх проволоки и постепенно спускаясь вниз до самого конца стебля (фото 27).
14. Снимите клейкую ленту с листьев. Прикрепите их к стеблю короткими отрезками проволоки для прошивки. Начните работу с самой низкой точки верхнего листа и продвигайтесь вверх по стеблю. Проволоку пропускайте сквозь лист и вокруг стебля, при этом прикручивайте ее достаточно плотно, чтобы деталь крепко держалась на месте. Конец проволоки отрежьте. Сделайте такую прошивку в нескольких местах (фото 28).
15. Полностью оберните нижний лист вокруг стебля и закрепите с помощью проволоки для прошивки. Отрежьте ее излишек вплотную к бисеру, чтобы конец не был виден. Придайте листу желаемую форму (фото 29).

Автор: Донна ДеАнджелис Дикт

Белые тюльпаны, 9.2 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!