Бирюзовые серьги

Аватар (Евгения Ворона) Евгения Ворона 25 Февраль, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Длинные серьги, выполненные в холодных бирюзовых тонах с яркими вкраплениями переливающихся радугой бусин, от которых так и веет весной.

длинные серьги из бисера и бусин, натуральный говлит цвета бирюза, вышивка бисером, не обычное оплетение кабошона, крепление пуссета, мастер-класс

Для изготовления серег вам понадобится:

- Крупные плоские бусины из натурального говлита бирюзового цвета;
- Бусины из бирюзы 6 мм;
- Стеклянные бусины в форме рис 8*6 мм синего цвета с радужным напылением;
- Стеклянные бусины в форме абакус 6*4  мм серого цвета с радужным напылением;
- Серебристый металлизированный бисер № 10 и серебристый огонек № 12;
- Фетр голубого цвета;
- Натуральная кожа белого цвета;
- Прозрачная мононить;
- Основа для серег пуссет.

Все необходимое вы сможете приобрести в магазине HandMadeMart.net

1. Пришиваем овальную бусину говлита, затем по краю пришиваем чередуя серебристый металлизированный бисер, стеклянные бусины рис и абакус.
2. Из длинных бисерных рядов плетем 2 ряда мозаикой, с 3го ряда начинаем убирать по 2 бисерину в каждом ряду (по 1й бисерине с каждого края).
3. Постепенно выплетаем уголки.

не обычное оплетение кабошона бирюзы ажурной бисерной сеткой с уголками, мастер-класс, мк, МК, схема, длинные серьги, пуссет

4. Нить выводим сквозь серую бусину в форме абакус, нанизываем бисерины, проходим нитью сквозь крайнюю бисерину мозаичного уголка, снова нанизываем бисерины и проходим нитью сквозь бусину абакус, расположенной с другой стороны говлитовой бусины.
5. Затем протягиваем бисерные низки к другому мозаичному уголку. После этого фетр аккуратно обрезаем, заготовку для серьги промазываем тонким слоем клея и клеим на кожу, ждем пока клей высохнет и затем обрезаем лишнюю кожу. В этих серьгах края я сшивала обычным обметочным швом, без бисера, т.к. крайний бисеро-бусинный ряд чуточку нависал и тем самым прикрыл край фетра и кожи.
6. Из кожи вырезаем заготовку равного диаметра с бусиной. Край прошиваем способом, похожим на кирпичное плетение, но нанизывая за раз по 2 бисерины и проходя нитью сквозь одну бисерину. По центру кожи делаем отверстие и вставляем в него основу для сережки пуссет.
7. Затем пришиваем к бисеринам бусину и далее нанизывая по 1й бисерине, проходим сквозь крайние бисерины «обшивки», тем самым стягиваем ряд.

оригинальное оформление пуссета, оплетение бусин, ажурное оплетение кабошона, мастер-класс, мк, МК, схема, серьги с говлитом бирюзового цвета

8. Затем вокруг круглой бусины плетем 1 ряд мозаикой из бисера № 10 и 1 ряд из бисера № 12. С помощью бисерной петли соединяем между собой части серьги.
9. В нижней части серьги оформляем петлю из бисера и бусин.
10. По краям от петли крепим бусину рис с бисериной.

серьги, вышивка бисером, оплетение кабошона, бахрома, длинные серьги, висюльки и подвески по краю серег из бисера, мастер-класс, мк, МК, схема

Бирюзовые серьги, 9.3 out of 10 based on 15 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (2)
  1. Аватар
    Карина Турчина
    25 Февраль, 2014
    1

    Ммм, какие красивущие!!! Огромное спасибо за МК!

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!