Бирюзовый перстень

Аватар (Безуглая Ольга) Безуглая Ольга 14 Сентябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Здравствуйте мои дорогие!

Предлагаю урок по созданию бирюзово-изумрудного с красивым камнем амазонитом.

бирюзовое кольцо

Нам понадобится:

Бисер: бирюзовый перламутровый, голубой, изумрудный огонёк, серебряный металлизированный;
Кабошон амазонит;
Гранённые биконусы 3мм и 4мм изумрудного цвета;
Бисерные иглы, мононить, флизелин, кожа и клей Момент.

Приготавливаем основу, на которой будем вышивать. Отрезаем подходящего размера прямоугольный кусок флизелина и наносим разметку по центру. Приклеиваем ровно кабошон амазонита. После вышиваем вокруг ряд через одну голубым и бирюзовым перламутровым бисером. Второй ряд проходим серебряным металлизированным. Следующий последний ряд проходим через одну голубым и изумрудным огоньком. Ещё раз проходим иголкой, затягиваем.

урок

Теперь вырезаем обшитый камень , отступая от края вышивки 1-2мм. Из плотной бумаги вырезаем выкройку ,которая должна быть 2-3мм меньше контура основы и приклеиваем её к изнанке. Потом снова мажем клеем изнанку и клеим к замшевой стороне кожи. Аккуратно вырезаем , оставляя по краям 1мм кожи. Далее обшиваем край серебряным металлизированным бисером «американским» способом ,т.е. дырочками наружу. Теперь используя серебряный и изумрудный бисер оформляем край как показано на фото.

кольцо

Потом выводим нить из одной крайней бисерины . Набираем три голубые и проходим иглой через боковую голубую бисеринку участвующую в оплётке кабошона. Выводим иглу , опять набираем три бисерины и проходим через следующую высоко стоящую бисерину. Таким образом проходим вокруг весь ряд. Далее выводим иглу через первую верхнюю голубую бисерину. Набираем одну граненую бусину, и проходим через соседнюю верхушку, проходя иглой через крайние голубые бисерины. На краях, где изгиб нашей оплетки более резкий ,набираем бусину побольше. Ещё раз проходим иголкой , затягиваем.

мастер-класс

С внутренней стороны видим незатронутые низкие серебряные бисерины. Проходим через них ,набрав по 6 бирюзовых перламутровых бисерин. Потом выводим иглу по середине одной дуги , набираем одну изумрудную бисерину и проходим иглой по оставшимся трём бисеринам. Так проходим весь край. Теперь собираем само колечко. По середине на одном из краёв выводим иглу , набираем три изумрудные бисерины и вставляем иглу между бисерин, которые участвовали в оплётке края. Выводим иглу из соседней щелки между бисеринами . Набираем ещё две изумрудные бисерины и вводим иглу в соседнюю крайнюю бисерину.

урок 1

Таким образом выплетаем широкую основу ,используя ещё перламутровый бирюзовый и серебряный бисер. Постепенно ,как видно на фото, выплетаем её сужая к верху. И когда в конце на самом краю остаются две бисерины, плетём на них плоский жгутик технике ндебеле на 2 бисерины. Чтобы закрепить край готового жгутика , на обратной стороне должен быть готова подобная конструкция.

перстень из бисера

Плетёное колечко может регулироваться на 2размера при растяжении. Надеюсь мой урок будет полезен и подарит много новых интересных идей для творчества.