Бисерная флористика (часть 3)

Аватар (biserok.org) biserok.org 23 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Плетение Букетов цветов.

Украшения для букетов с цветами из бисера.

Способ плетения «Коралл»

Этот способ создания бисерных изделии называют еще «веточками», «игольчатым плетением». Освоить способ работы довольно просто, но требуются аккуратность и внимание. Необходимо следить за тем, чтобы не оставались просветы в местах ответвлений. Длина веточек может быть разной.

Схема плетение кораллов из бисера

Набираем на проволоку 15 бисерин, и минуя последнюю, протягиваем проволоку через все бисерины в обратном направлении. На рис. 15 а изображена ветка из 15 бисерин и показан ход выполнения ответвлений.

Концы веток можно оформить в виде листочков из петелек (рис. 15 6), заканчивать их крупными бусинами, бисером продолговатой формы («рис»), стеклярусом, применять бисер контрастных цветок. Способом «коралл» плетут очень эффектные ожерелья, цисты. различные ветки и другие изделия.

Начинающие рукодельницы очень часто допускают одну и ту же ошибку. Веточки или детали у них получаются как бы оторванными. Дефект этот легко исправить. Необходимо оттянуть последнюю бисеринку, расширить петлю, продвинуть весь ряд к основной ветке, нажать его встык пальцами левой руки и вновь подтянуть проволоку или нить (рис. 1 б а, б, в).

Травы к букетам

Для аранжировки букетов можно использовать «иголки», «лапки» и «метелочки».

Веточки для украшение букетов из бисера

«Иголки». На проволоку длиной 15-20 см набираем 2 зеленые бисерины, через одну из них встречным движением протягиваем правый конец проволоки, затягиваем под 1-й бисеринкой и, применяя способ параллельного плетения, укладываем последующие ряды, добавляя в каждом по 1 бисерине (рис. 46 а-в).

«Лапки». Три «иголки», соединенные вместе (рис. 46, г). образуют «лапку» (рис. 46 д).

«Метелочка». Выполняют точно так же, как «иголку», только бисеринки укладывают не вплотную друг к другу, а на расстоянии, равном диаметру бисерины. Проволочку между бисеринами скручиваем (рис. 47 а-в).
«Метелочки» можно делать не только из зеленого бисера, но и из белого, желтого, розового. Возвышаясь над букетом, они придадут ему нежность и воздушность.

Цветущая ветка

Многим, особенно горожанам, знаком этот кустарник. Он первый пробуждается после зимы и на зеленеющем газоне четко выделяется своими ярко-желтыми пониклыми ветвями, сплошь усыпанными цветами.

Отдельно взятый цветок довольно прост, состоит из четырех продолговатых лепестков. Зеленые листочки появляются на этих кустах значительно позже цветков, и поэтому ветки форзиции можно делать как с листочками, так и без них, как подскажет ваша фантазия.

На рис. 48 а показана схема плетения лепестков, на рис. 48 6 — листочка форзиции. Середину плетем бисером оранжевого или салатного цвета, как цветок флокса, а тычинки — воспользовавшись схемой (рис. 48 в).

Схема плетения цветов из бисера

Вишневая ветка

Веточка цветущей вишни, выполненная способом параллельного плетения, будет хорошим дополнением к букету.
Плетём лепесток (рис. 49 а), листья (pис. 49 6), серединку цветка в виде коротких тычинок (рис. 49 в).
Если у этого же цветка сделать длинные тычинки черного цвета в виде метелок из трех или пяти штук (рис. 50 а) и зеленый листик (рис. 50, б), получится прекрасная экзотическая ветка.

Ветка шиповника

Изготовление деталей изделия. Характерные особенности ветки шиповника: цветы состоят из четырех или пяти лепестков своеобразной формы розового цвета с белизной у основания (рис. 51 а-в); обилие зеленых листочков (рис. 51 г) и бутонов (рис. 51 д), которые выполняют спаренным способом плетения с 1-го ряда. Чашелистик с длинными окончаниями (рис. 51 е), превышающими длину бутона, отогнут вниз вершинками, а у бутона они подняты вверх. В центре цветка зеленая бусинка диаметром около 3 мм, а вокруг нее — тычинки (рис. 51 ж-з).

Сборки. Чашелистик закрепляем под бутоном и начинаем обмотку зелеными нитками. Сделав около пяти оборотов, надеваем на семь концов проволочек по 4 бисеринки и 2 на центральный конец (рис. 51 и). Цветок переворачиваем вниз лепестками, проволочку с двумя бисеринками прячем в серединку, а остальные распределяем по кругу. Зеленую нитку также продеваем внутрь пучка. Туго закручиваем пучок образуется утолщение стебля ниже бутона (рис. 51 к). Далее продолжаем обмотку нитками. Ветку можно сформировать так, как изображено на рис.51 л.

Автор: Е. Стольная

Бисерная флористика (часть 3), 8.8 out of 10 based on 8 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!