Большая подборка схем для брелков

Аватар (Бусинка) Бусинка 26 Апрель, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Предлагаю вашему вниманию большую подборку простых схемок для мозаичного или кирпичного плетения. Используя эти схемы, вы сможете создать интересный брелок или сплести яркую летнюю фенечку.

брелки из бисера, схема, мозаичное плетение, микки маус, мини маус, дональд дак

Для создания брелка вам понадобится:

- Специальная основа для брелка со шнурочком;
- Широкая декоративная петля для оформления края брелка;
- Бисер различных цветов, подобранный в одном размере (например, только № 10);
- Нить, леска или мононить.

Для удобства плетения, понравившуюся вам схему перерисуйте на бумагу или распечатайте на цветном принтере. Согласно схеме, подберите все необходимые цвета бисера. Для плетения используйте прозрачную мононить, тонкую леску или специальную бисерную нить, подобрав ее цвет к цвету основного фона бисерного рисунка.

брелки из бисера, мозаика, мозаичное плетение, кирпичик, кирпичное плетение, много схем, схема, скачать схему

Согласно схеме сплетите длинное полотно. Все представленные схемы предназначены для мозаичного или кирпичного плетения:
Мозаичное полотно будет гораздо мягче, выполняется немного быстрее по времени, плетется начиная с набора самого нижнего поперечного ряда и далее плетется в длину.
Кирпичное полотно получится более плотным, выполняется начиная с набора  крайнего ряда вдоль схемы и плетется в ширину.

схемы для брелков и фенечек, мозаичное плетение, кирпичное плетение, яркие летние фенечки из бисера

Готовое полотно проденьте сквозь отверстие в широкой декоративной петли, перегните пополам, сплетите концы в месте, тем самым замкнув полотно в кольцо и затем «сшейте» по краю — выведите нить из крайней бисерины последнего широкого ряда и пройдите нитью сквозь крайнюю бисерину первого широкого ряда. Затем выведите нить в крайнюю бисерину второго широкого ряда и пройдите нитью сквозь крайнюю бисерину предпоследнего широкого ряда. Двигаясь таким зигзагом «сшейте» края по длинному краю. С помощью соединительного колечка, подвесьте основу со шнурком к декоративной петле. Нижний край брелка, по желанию, украсьте бахромой из бисера и бусин.

большая подборка схем для брелков и фенечек из бисера, летние яркие узоры, простые схемы для начинающих, мозаика, кирпичное плетение

Выполняя бисерное полотно по представленным выше схемам, можно изготовить не только брелок, но и яркий забавный браслет, прикрепив к краям длинного полотна застежку.

Большая подборка схем для брелков , 8.8 out of 10 based on 25 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!