Бонсай в стихе майо-ги «Ступени разума»

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Сентябрь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Бонсай "Ступени разума" из бисера

1. Нарежьте 70 кусков проволоки по 50 см. Сделайте 11 петелек близко друг к другу по 12 бисеринок в каждой. Получится пучок из петелек. Концы проволоки скрутите на 0,5-1см вниз. Из сделанных пучков соберите ветки по ярусам. Ярусы будут располагаться — четные ветки по одной стороне дерева, нечетные — по другой.

2. Верхушка дерева состоит из четырех пучков, собранных в один большой пучок. С помощью ниток скрутите этот пучок на 1-1,5см вниз.

3. Следующая ветка состоит из двух маленьких веточек по два пучка в каждой. К первой веточки прикрутите на расстоянии в 1см вторую. Скрутите две ветки вниз на 1см. Прикрутите полученную ветку к верхушке и продолжайте обматывать вниз на 1см. Возьмите стержень длиной в 25-27см и с помощью флористической ленты примотайте его на 1см. вниз к уже готовой верхушке с веткой.

4. Все последующие ветки приматывайте к новому куску стержня, чтобы впоследствии ствол дерева сделать более толстым.

5. Третья ветка состоит из трех маленьких веточек: две из них в два пучка, одна в один. Делать ветку также, как и предыдущую, с той лишь разницей, что веточки приматывать друг другу ближе на расстоянии 0,3-0,5 см. друг от друга. От последней прикрученной веточки до ствола расстояние должно быть 2 см. Эту ветку прикрутите напротив предыдущей ветки.

6. Четвертая ветка состоит из трех маленьких веток: две из них в два пучка, одна в три. Расстояние от последней прикрученной веточки до ствола — 1,8-2 см. Расстояние от третьей ветки до четвертой — 2 см. Эта ветка расположена под второй.

7. Пятая ветка состоит из четырех маленьких: в двух из них по два пучка, в двух — по три. Расстояние от последней прикрученной ветки до ствола — 1 см. Расстояние от четвертой до пятой ветки по стволу — 3 см. Ствол в этом промежутке должен быть изогнут, образуя угол по стволу на пятую ветку приблизительно в 120 градусов.

8. Шестая ветка состоит из шести маленьких: четыре ветки по три пучка и две по два. Расстояние от последней прикрученной ветки до ствола — 0,5 см. Расстояние от пятой ветки до шестой по стволу — 3 см. Ствол в этом промежутке должен быть изогнут также, как в предыдущем фрагменте, только в обратную сторону.

9. Последняя, седьмая ветка, состоит из десяти маленьких, в каждой по 1-2-3 пучка. Расстояние от последней прикрученной ветки до ствола — 1-1,2 см. Расстояние от шестой до седьмой ветки по стволу — 4 см. Ствол в этом промежутке должен быть изогнут, образуя угол по стволу на последнюю ветку приблизительно в 110 градусов.

10. От последней ветки поворачиваем ствол вниз под углом приблизительно в 110 градусов. Делим стержни на четыре части.

11. На поддон положить горкой камни. Установить дерево так, чтобы стержни расходились по бокам. Залить алебастром. Тут может понадобиться посторонняя помощь, чтобы придержать дерево, пока вы будете заливать алебастром.

12. Как только алебастр высохнет, можно приступать к обработке ствола пластикой. Начиная с третьей ветки, ствол облепите пластикой, утолщая его книзу. Ветки также от последней крайней веточки нужно облепить пластикой, соблюдая пропорции (ближе к стволу утолщать). Чтобы пластика не липла к рукам, смочите руки водой.

13. Внизу дерева из пластики сделайте корни, уходящие в грунт.

14. Для того, чтобы ветки и ствол казались естественней, можно зубочисткой (либо другим острымпредметом) нанести плавающие линии, имитирующие кору дерева. Дайте пластике высохнуть и затвердеть.

15. Покрасьте ветки (начиная от макушки дерева), ствол и корни серебристой акриловой краской.

16. Грунт покройте коричневой краской. Сверху небольшими мазками добавьте золотого.

Когда краска на дереве подсохнет, покройте ее сверху стекловидным лаком.

Автор: Елена Башкатова

Бонсай в стихе майо-ги «Ступени разума», 7.9 out of 10 based on 22 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!