Симпатичные браслеты (3 вида)

biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки 5 комментариев »

Браслет с белыми жемчужинами

Браслет

Браслет с «ягодками»

Браслет из бисера

Схема плетения этого украшения:

Схема плетения браслета из бисера

Подробные схемы плетения нежных браслетов из бисера и бусин. Простые техники плетения доступны для начинающих.

Голубой браслет

Материалы:
—   2 упаковки бисера по 10 г черного цвета диаметром 3 мм (м3); 1 упаковка прозрачного бисера сиреневого цвета (б).
—   2 серебристых зажима размером 25 мм.
—   1 серебристый карабин размером 10 мм.
—   1 серебристое кольцо диаметром 6 мм.
—   1 м нейлоновой нити.
—   Плоскогубцы. Ножницы.

схема браслета из голубых бисерин

1.  На нейлоновую нить нанижите 3м3 и расположите их посередине. *Скрестите нити в 3м3* (рис. 1). Повторите набор от * до * 35 раз.

2.  **На каждую нить нанижите 6б и скрестите концы в 3м3** (рис. 2). Повторите набор от ** до ** 15 раз.

3.  Скрестите нити в 17-м ряду. Протяните красную нить в 18-й ряд, затем в обратном направлении в 19-й. На зеленую нить нанижите 15б, протяните через 3м3 21-го ряда, нанижите 12б и протяните нить через 3м3 18-го ряда. На зеленую нить нанижите 9б, протяните через 3м3 20-го ряда, нанижите 6б и протяните через 19-й ряд. На зеленую нить нанижите 3б и скрестите концы в 20-м ряду. Скрестите нити в 21-м ряду. Повторите 1б раз набор от ** до **.

4.  Раскройте широкий зажим и положите последний ряд на 3м3 внутрь. Плоскогубцами закрепите зажим. Повторите действия с другой стороны браслета. Разжав соединительное кольцо, вставьте его в кольцо карабина и петлю зажима без цепочки. Плоскогубцами аккуратно закройте соединительное кольцо.

Просмотров 29 402
Комментарии (5)
  1. Картинка профиля
    Елена
    01 Июль, 2013
    1

    Светлана, я совсем новичок, поэтому прошу помощи. Хочу сплести первый браслетик с белыми жемчужинами. Застряла на 2 шаге, не знаю как перейти к 3-му. Не понимаю, куда девать кончики нитки, как продолжить плетение и перейти к повтору этих голубых элементов. Помогите, пожалуйста!

    • Картинка профиля
      biserok.org
      01 Июль, 2013
      1.1

      Я советую вам сплести нужное количество отдельных элементов по схеме 1-2, а потом уже просто пройти через них трижды по схеме 3, соединив в браслет. Это не сложно=)

      • Картинка профиля
        Елена
        02 Июль, 2013
        1.2

        До этого я додумалась, просто не знала можно ли так делать в бисероплетении. К тому же получается много слабых мест в браслете. А браслетик я в ночи всё-таки сплела целиковыми нитями, хоть и пришлось голову поломать. Даже подумала, что не реально письменно обЪяснить, как это сделать))). Спасибо Вам за помощь)))!!!

  2. 2

    I love the pearl bracelet and would love to make it. Could I trouble you to tell me what size beads I need? Your help would be greatly appreciated.

  3. 3

    Thank you for your response. I am sorry but I don’t read or understand Russian. When I go to your site my phone automatically translates it to English. You are probably in the same position as I. I don’t know how to translate email. You know anybody that reads English that could translate for you what I am asking? I really like your site and I check it often. You do beautiful work. I am going to try the bracelet with 11 seed beans, 4 millimeter pearl, and 4 millimeter bicones. This will work because this is a beautiful bracelet. I will try and send you a picture if I manage to get it right. Thank you for being so kind. Barbara

Перейти к верхней панели