Браслеты из рубки (4 вида)

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Широкий браслет-сетка

широкий браслет из темной рубки

Как его сплести:

плетение сетки из рубки

Браслет с орнаментом

Браслет со змейкой. Бисер

Украшение

Интересные браслеты с оригинальными узорами и орнаментами. Подробные схемы для плетения браслетов из бисера и рубки своими руками.

Широкий браслет

Материалы:

-   Нить вощеная или леска.
—   Бисер № 6 перламутровый красного и черного цветов.
—   Ножницы.

как сплести широкий браслет

Выполнение работы

Схема плетения браслета из бисера, очень проста, но увлекательна. При желании такой браслет из бисера можно сплести за день. Берем два цвета бисера: черный и красный, так будет понятнее (размер и цвет бисера могут меняться на ваше усмотрение).
Ширина нашего браслета может быть произвольной. Делаем «бусинку стопора» и отступаем от нее примерно 1 см, чтобы сделать в впоследствии застежку. Основной цвет у нас черный, белый — второстепенный, в общей сложности нанизываем 27 бусинок. Проденьте нить через 3-ю бусинку от основания, у вас должно получится также как на рис. 1.
Добавляем две белых и одну черную бусинки, и пропускаем нить в красную бусинку на основной нитке (рис. 2). Держим нить в легком напряжении, но чтобы не было туго.
Продолжаем плести в таком же духе до конца, пока у нас не получится такое же плетение как показано на рис. 3.
Теперь сделаем еще один ряд. Переворачиваем свою работу, берем две черных и одну красную бусинки и создаем новую строку, как указано на рис. 4.

Продолжаем добавлять бусинки.
Теперь делаем застежку, просто добавляем столько бусинок, сколько вам потребуется. И браслет готов. Если вы хотите, чтобы браслет из бисера выглядел более кружевным, попробуйте добавить 3 черные бусинки вместо двух.

Браслеты из рубки (4 вида), 8.9 out of 10 based on 9 ratings