Браслет или колье «Мечты» и «Хрусталь»

Аватар (biserok.org) biserok.org 27 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Украшение «Мечты»

Хрусталь

Украшение «Хрусталь» плетется из бисера одинакового размера. Если вы хотите получить более тонкое и нежное украшение, то для его изготовления берите мелкий бисер, и наоборот, если вы хотите, чтобы ваше украшение было более крупным, отдайте предпочтение бисеру большего размера. Сочетание цветов здесь может быть самым различным. В данном украшении выбрано сочетание насыщенного синего бисера с почти прозрачным.

плетем колье из бисера "Хрусталь"

Длина данного украшения неограниченна. Вы можете плести его такой длины, которая вам необходима. Это может быть браслет на руку, украшение на шею или на ногу. В любом случае будет смотреться великолепно.

Прием, при помощи которого плетется это украшение, называется «мозаикой», так как в готовом изделии бисерины расположены со смещением по отношению друг к другу, что создает видимость мозаики.

Для работы над этим украшением вам понадобятся нить, одна иголка и бисер.

1. Берем нить, один из ее кончиков вдеваем в иглу. Набираем на иглу четырнадцать бисерин — (шесть синих и восемь прозрачных) и сдвигаем их к другому краю нити, оставляя конец 15— 20 см. Вводим иглу в девятую бисерину, как показано на схеме, и подтягиваем нить (рис. 1а).

схема плетения колье из бисера

2. Нанизываем на иглу три бисеринки (прозрачную, синюю и прозрачную) и вводим иглу в бисеринку, которую мы набирали пятой, пропустив три бисеринки. Снова набираем три бисеринки (прозрачные) и вводим иглу в бисеринку, которую мы набирали самой первой. Снова набираем три бисеринки (прозрачную, синюю, прозрачную) и вводим иглу в бисеринку, которую мы набирали двадцать первой. Набираем три прозрачные бисеринки и вводим иглу в бисеринку, которую мы набирали семнадцатой (рис. 1б).

3. Таким образом, набирая по три бисеринки и вводя иглу в определенной последовательности, мы доберемся до нижнего края. Чтобы край нашего украшения не был пустым, набираем на иглу три бисеринки и вводим ее в бисеринку, набранную тринадцатой. Затем набираем на иглу пять бисерин (четыре синие и одну прозрачную) и вводим ее в бисерину, которую мы набрали тридцать третьей (рис. 1в). Набирая бисер в такой последовательности, мы получим прекрасное украшение, к которому впоследствии необходимо будет прикрепить замочек.

Браслет или колье "Мечты" и "Хрусталь", 5.0 out of 10 based on 2 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!