Объемные браслеты (3 вида)

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Браслет «Медный цветок»

плетем браслет из бусинбраслет из бусин и бисера

Широкий браслет с кристаллами

Объемные браслеты

Методом параллельного низания на леску выполняют объемные браслеты. Они получаются упругими, легко растягиваются и не нуждаются в застежке. Для браслетов годится рыболовная леска диаметром от 0,15 до 0,25 мм.

браслеты из бисера

При изготовлении браслетов очень сильно натягивайте леску. В этом случае ряды выгибаются в дугу и каждая пара рядов образует овал. Четные ряды ложатся над четными и составляют одну сторону браслета. Нечетные ряды ложатся над нечетными — это другая сторона браслета.

Браслет «Розовый хамелеон»

Материал: 10 г светло-розового и 10 г темно-розового круглого бисера № 9/0, леска.

Это двусторонний браслет: одна его сторона светлая, а другая — темная. Можно выбрать подходящий цвет в зависимости от наряда, просто вывернув браслет!
Наберите на леску 7 светло-розовых и 7 темно-розовых бисеринок. Расположите их примерно посредине лески.

Пропустите конец лески через 7 светлых бисеринок в прямом направлении. Наберите на леску 7 темных бисеринок и пропустите через них другой конец 8 навстречу первому (рис. 14 А). При выполнении этого и последующих рядов сильно натягивайте леску. Продолжайте низать браслет двумя концами лески, чередуя темные и светлые ряды (рис. 14 Б).

Когда нужная вам длина браслета будет достигнута (последним должен быть светлый ряд), получившийся жгут сверните в кольцо и пропустите оба конца лески навстречу друг другу через семь бисеринок первого ряда (рис. 14 Б). Оставшиеся кончики закрепите, заправьте и отрежьте.

объемный браслет из бисера

Браслет «Зигзаг»

Материал: 60—70 мелких бусин под жемчуг (3,5 мм в диаметре), 20 г светло-зеленого круглого бисера № 8/0, леска.

Наберите на леску бусину и 12 бисеринок. Расположите их примерно посредине лески. Пропустите конец лески через бусину и 5 бисеринок в прямом направлении. Наберите на один конец лески семь бисеринок и пропустите другой конец через них навстречу первому концу (рис. 15 А).

При выполнении этого и последующих рядов сильно натягивайте леску. Продолжайте низать браслет двумя концами лески по схеме (рис. 15 Б).
Когда длина браслета будет достаточной (последним должен быть ряд такой же, как двадцатый), получившийся жгут сверните в кольцо и пропустите оба конца лески навстречу друг другу через семь бисеринок первого ряда. Оставшиеся кончики закрепите, заправьте и отрежьте.

схема браслета зиг-заг

Четные ряды (с бусинками) лягут над нечетными и составят внешнюю (лицевую) сторону браслета, а нечетные ряды образуют внутреннюю сторону В результате на внешней стороне браслета нечетные ряды будут почти не видны и получится рисунок «зигзаг» (рис. 15 В).

Браслет «Сумерки»

Материал: круглый бисер — 20 г сиреневого № 8/0, 3 г розового № 9/0 и 3 г синего № 9/0, леска.

Бисерины розовой и синей кромок расположены как бы между сиреневыми рядами.
Наберите на леску семь сиреневых, одну розовую, семь сиреневых и одну синюю бисеринку Пропустите конец лески через семь первых сиреневых бисеринок. Наберите на один конец семь сиреневых бисеринок и пропустите через них второй конец навстречу первому (рис.16 А).

Выполняя этот и последующие ряды, сильно натягивайте леску. Продолжайте низание по схеме (рис. 16 Б), пока не получите жгут требуемой длины. Жгут сверните в кольцо и пропустите оба конца лески навстречу друг другу через семь сиреневых бисеринок первого ряда (рис. 16 В). Оставшиеся кончики лески закрепите, заправьте и отрежьте.

Марина Ляукина

Объемные браслеты (3 вида), 8.8 out of 10 based on 13 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!