Браслет «Сердечные дела» и с зубчиками

Аватар (biserok.org) biserok.org 26 Июнь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Зеленый браслет

БраслетБраслет

Сердечные дела

Тереза Гроут

коричневый браслет из бусин

Вам потребуется:
Бисерины размером 3,5 мм (6°) основного цвета. Бисерины размером 4,4 мм (4°) контрастного цвета или подходящего по цветовой гамме оттенка. Разнообразие мелких бисеринок (1мм — (14°) или (11°) — 1,9 мм и/или цилиндрики) Декоративные бусинки размером 8 мм или больше, минимум 64 шт. Бусина-застежка размером от 12 до 24 мм. Толстая нить для бисероплетения в соответствии с цветом бусинок.

Перед вами роскошные браслеты, создайте такие же прекрасные — простые или с бахромой, на свои вкус. Добавьте по краям в качестве бахромы лапки, петельки или кружевные оборочки, и вы получите необыкновенный эффект.

браслеты "сердечные дела"

Шаг 1: Из бисерины размером 3,5 мм сделайте стопорную бусину. Нанижите 63 бисеринки, чередуя — первая 4.4 мм, затем 3,5 мм и т. д. Всего должно получиться 64 бисерины.

Шаг 2: Выполните 5 рядов мозаичным плетением с помощью бисеринок размером 3,5 мм. Затем выполните один ряд с помощью бисеринок размером 4,4 мм. В целом в вашем браслете должно быть 8 рядов. Аккуратно завяжите узелок для закрепления.

Шаг 3: Сшейте стороны браслета, притягивая бусинки друг к другу, как в застежке-молнии, формируя трубочку. Дважды прошейте последнюю бусинку и завяжите узелок на нитке-мостике между бисеринками. Протяните нить между первым и вторым рядами мозаичного плетения. Шаг 4: Добавьте застежку, нанизав 3 бисеринки размером 3.5 мм и бусину-застежку на один край браслета. Нанижите одну бисерину размером 3,5 мм и пропустите нить обратно сквозь застежку и первые 3 нанизанные бисеринки размером 3,5 мм. Протяните нить несколько раз сквозь бусинки для закрепления.

Возьмите нить с другого конца изделия и выполните петлю, используя достаточное количество бусинок размером 3,5 мм для свободного прохождения бусины-застежки сквозь петлю. Протяните нить несколько раз сквозь бусинки для закрепления.

Бахрома

Шаг 5: Новой нитью добавьте бахрому между каждой из бусинок размером 4,4 мм вдоль шва. Пропустите нить сквозь бисеринку размером 4,4 мм, нанижите от 6 до 10 мелких бисеринок, одну декоративную бисеринку и одну самую маленькую. Пропуская последнюю нанизанную бусинку, проводите нить сквозь все бусины, исключая первые две (считая от шва).

Наберите 2 маленькие бисеринки и пропустите нить сквозь следующую бисеринку размером 4,4 мм на шве (рис. 1). Создайте законченную бахрому, работая как с бисеринками размером 4,4 мм, так и с промежутками между ними. (Примечание: При изготовлении бахромы количество используемых декоративных бисеринок может возрасти до 96).

Браслет "Сердечные дела" и с зубчиками, 10.0 out of 10 based on 3 ratings