Браслет «Жгутик» и «Таинственный сад»

Аватар (biserok.org) biserok.org 04 Июль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Браслет из жгута

Браслет широкий с жгутом. Материал - бисер.

Пошаговый урок изготовления:

Схема
Схема
Схема

Этот браслет сплетен из рубки. Интересная идея сочетает в себе жгут и мозаичное плетение. Наглядная схема плетения этого браслета.

Таинственный cад

Марго С. Филд

браслет "таинственный сад" из бисера

Вам потребуется:
Бисерины-зерна размером 1,9 мм (11°) для фона (В) и контрастных цветов (С). Бисерины-зерна размером 1,9 мм (11°) пяти разных цветов. Оплавленные бисерины размером 3 мм в ассортименте. Стеклянные жемчужины или речной жемчуг размером 3 мм. Квадратные бусинки размером 4 мм Бусины контрастного цвета. Пуговица-застежка. Нить.

Плетеное сеткой основание браслета украсьте мелкими бусинками другого цвета и крупными бусинами, на которые будет делаться акцент. Автор любит называть этот процесс «выращивание сада».

Сетчатое основание

Шаг 1: Используйте вощеную нить длиной 182 см в одно сложение и оставьте хвостик, равный 5 см; нанижите стопорную бусину. Наберите 22 В-бисеринки и пропустите нить сквозь семнадцатую набранную бисерину.

Шаг 2: Продолжите плетение сетки по бисеринам, набранным в шаге 1. Нанижите 3 В-бисерины и верните нить обратно сквозь тринадцатую бисеринку, набранную в шаге 1. Нанижите 3 В-бисерины и пропустите нить назад сквозь девятую набранную бисерину. Наберите 3 В-бисерины и верните нить через пятую набранную бусинку. Нанижите 3 В и верните нить через первую набранную бусинку (рис. 1). Затяните нить так, чтобы работа выглядела аккуратно.

Шаг 3: Продолжайте плести до другой стороны. Начинайте набирать 4 В и пропускайте нить сквозь вторую бусину из последней группы из трех бусинок, добавленной в шаге 2. *Нанижите 3 В и пропустите нить сквозь вторую бусину из следующей группы из трех бусинок из шага 2. Повторите от * от края и до края работы. Последний стежок пройдет сквозь вторую бусину из петли, составленной из четырех бусинок (рис. 2).

Шаг 4: Повторите шаг 3 по всей длине браслета, исключая длину застежки.

Края

Шаг 5: Используя пить длиной 183 см. выходящую из первой соединительной бисерины в браслете, нанижите 3 С и пропустите пить сквозь следующую соединительную бисерину в том же направлении. Ваша нить должна выйти так же, как она вышла из первой соединительной бисерины, сформировав наклон (рис. 3). Повторите по всей длине браслета и затем переплетите поверху и выполните те же действия с другой стороны.

Выращивание сада

Шаг 6: После завершения работы по краям приступайте к выращиванию сада. Вы можете продолжить использовать все ту же нить, которой вы работали нал краями, или можете начать новую. Обратите внимание: целесообразно закрепить и усилить сплетенные вами растения на браслете, для этого дополнительно выполните пару узелков на изнаночной стороне изделия.
Выведите нить из одной соединительной бусинки в одном из углов браслета, нанижите 3 С и пропустите нить сквозь следующую соединительную бисеринку в этом ряду.

Шаг 7: Выполните листочки из девяти бисерин, используя одну бисерину размером 1,9 мм под цвет сада с каждой стороны соединительной бисерины. Для выполнения листочка нанижите 6 бисерин, пропустите нить сквозь пятую бисерину, нанижите 3 бусинки н пропустите нить в обратном направлении через первую бисерину (рис. 4). После добавления двух листочков из девяти бисерин добавьте 3 бисеринки виноградного цвета и продвиньте к следующей соединительной бусинке.

Другая техника выращивания растений:
• Выполните виноградную лозу, пропуская нить сквозь соединительную бисерину из прилегающего ряда. Возможно, понадобится добавить больше Т|)ех бисерин для покрытия всей площади.
• На месте листочков из девяти бисерин вырастите цветок из бисера размером 1,9 мм и одной жемчужины, оплавленной квадратной (ровной) или любой другой, такой же привлекательной.
• Соединительные бисеринки могут иметь не два, а три отростка.
• Можно завершить плести виноградную лозу в любом месте и начать плести ее в совершенно другом.
• Выполните несколько росточков на пустом месте на свое усмотрение.

Браслет "Жгутик" и "Таинственный сад", 8.7 out of 10 based on 3 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!