Браслеты разноцветные (3 вида)

Аватар (biserok.org) biserok.org 14 Февраль, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Несколько схем плетения браслетов

браслет из разноцветных бусин

схема плетения браслета

Большое разнообразие сочетания цветов бусин и бисера. Немного фантазии и у вас получится красивый и необычный браслет. Схема плетения браслетов из бисера.

Браслет

ШИРОКИЙ БРАСЛЕТ С ЦВЕТАМИ

Материалы: круглый крупный бисер (через одну бусинку нитка вместе с иглой должна проходить не менее пяти раз) разных цветов, леска, бисерная игла.

Изготовление. Допустим, вы решили, что браслет будет состоять из цветов двух видов: белых с красной серединкой и красных с белой серединкой. Приведенное ниже описание рассчитано именно на такой случай. Если вы предпочитаете другие цвета, тогда детально изучите способ плетения (лучше немного потренироваться) и лишь после этого приступайте к выполнению браслета.
Подготовим отрезок лески, завяжем на расстоянии около 8 см от конца пару узлов для закрепления, затем заправим остатки.

браслет с цветочками из бисера

Наберем 8 красных бисерин (рис. 85), пройдем еще раз через 1-ю бусинку. Затем наберем 1 белую бусинку и пройдем рабочим концом нити последовательно через 5-ю, 4-ю, 3-ю бисерины. Один цветочек готов.
В каждом столбце у нас будет по три таких цветка, а их цвет будет чередоваться. Продолжаем плетение, для этого нанизываем 2 белых бисерины, еще раз проходим через 4-ю и 3-ю, а затем только что нанизанные 10-ю и 11-ю бисерины. Набираем 6 белых бисерин и протягиваем нить через 10-ю бусинку. Надеваем на нить 1 красную бисеринку и проходим через 13-ю, 14-ю и 15-ю бисерины. Второй цветок также готов.

Для того чтобы сплести третий цветок, набираем 2 красные бисерины и пропускаем нить через 14-ю, 15-ю, 19-ю и 20-ю. Далее нанизываем 6 красных бисерин, проходим через 19-ю бусинку, надеваем на нить 1 белую бисеринку, проходим через 22-ю и 21-ю бисерины. Итак, мы сплели все цветочки первого столбца, теперь нам придется каждый последующий цветочек со всех сторон приплетать к соседним.

Нанизываем 2 белые бисерины, пропускаем последовательно через 22-ю, 21-ю, 28-ю, 29-ю бусины и затягиваем нить. Набираем еще б белых бисеринок, проходим через 28-ю бисеринку, нанизываем 1 белую, пропускаем нить через 32-ю, 33-ю, 34-ю и 35-ю бусинки. Далее надеваем на нить 2 красные бусинки и кольцом присоединяем их к только что сплетенному цветочку, т. е. проходим через 34-ю, 35-ю, 37-ю, 38-ю бисеринки. После этого набираем 4 красных бисерины, проходим через 13-ю и 12-ю бисерины, тем самым мы присоединяем этот цветок к цветку из соседнего ряда.

Потом протягиваем нить через 37-ю бисеринку, нанизываем 1 белую, которая будет служить серединкой. А затем проходим проволокой через 40-ю, 41-ю, 42-ю бусины и набираем 2 белые бисерины. Далее рабочий конец нити пропустим через 41-ю, 42-ю, 46-ю, 47-ю. Нанизываем еще 6 белых бисерин, а затем прикрепляем этот цветок к первому сплетенному цветку следующим образом. Проходим рабочим концом нити через 5-ю и 6-ю, а затем 52-ю и 53-ю бусинки, затягиваем нить, проходим ею через 46-ю бисерину, нанизываем 1 красную бисерину и, наконец, пропускаем нить через 49-ю и 48-ю бисеринки. Мы закончили плетение второго столбца цветов. Теперь вы освоили способ плетения этого браслета. У вас должно получиться полотно, подобное тому, которое схематически изображенному на рисунке 86. Сплетите цепочку до нужной вам длины и соедините концы. Браслет готов!

Браслеты разноцветные (3 вида), 9.0 out of 10 based on 21 ratings
Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?
Комментарии (1)
  1. Светлана
    16 Июль, 2013
    1

    Очень красивые браслеты в начале статьи. Только никогда не видела в продаже таких металлических палочек под серебро и золото. Где их можно купить?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!