Браслет «Созвездие», «Серебристый» и «Полоска»

Аватар (biserok.org) biserok.org 01 Март, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Браслеты-жгуты

нежные браслеты трех цветов бисера

Техника плетения:

браслет-жгут из бисера и кристаллов
Очень простая техника плетения браслета, с которой справится любой начинающий. Вам понадобится серебристый бисер и граненые бусины. Подробная схема плетения браслета из бисера и бусин.

Серебристо-розовый браслет

БраслетСхема
Схема

Полоска

Украшение «Полоска» можно поместить на шею или на запястье. По своей структуре это трубка, полая внутри.
В цветовом плане здесь нет ограничений. В данном украшении я использовала сочетание бордового цвета с черным.

темная полоска-жгут из бисера

Для работы вам понадобятся нить, круглый бисер № 11, № 8 и одна иголка, так как это украшение плетется в одну нить.

На деревянную палочку надевается начальное кольцо, перед тем как стягивается нитка. В дальнейшем украшение плетется по спирали вдоль палочки.

1. Возьмите нить, один из ее кончиков вденем в иголку. Набираем на иглу семь маленьких бисеринок черного цвета, соединив их в кольцо. Сдвигаем кольцо к другому краю нити (рис. 1а).
2. Набираем на иголку одну бисеринку бордового цвета и две черного, вдеваем иглу в начальное кольцо, пропустив одну бисеринку. Так повторяем еще два раза (рис. 1б).
Для того чтобы вам было проще изготовить это украшение, на начальной стадии плетения можете воспользоваться круглой деревянной палочкой. Это может быть карандаш или обычная вязальная спица.
3. Продеваем второй конец нити в иголку, набираем на нить три черные бисеринки, продеваем иглу в бисеринку, которая была набрана на противоположный конец нити перед последней (рис. 1в).
4. Пускаем нить по кругу образовавшихся зубчиков. Постоянно набирая на иглу две маленькие черные бисеринки и одну бордовую бисеринку среднего размера, захватываем крайнюю бисеринку зубчика. Таким образом обходим по кругу все три зубчика (рис. 1г).
Повторяя эти несложные операции, мы получим аккуратный полый шнурок из бисера, который украсит ваши руки или шею. Если вы решили, что делаете браслет на руку, аккуратно соедините оба конца плетения напрямую друг с другом. Так браслет великолепно будет смотреться с любой стороны. В случае изготовления полого шнурка, предназначенного для украшения шеи, соедините оба края украшения с помощью замочка.

Браслет "Созвездие", "Серебристый" и "Полоска", 8.3 out of 10 based on 15 ratings