Браслет «Барокко»

Аватар (Екатерина Рашникова) Екатерина Рашникова 25 Июнь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

браслет из бисера

Материалы:

1. Miyuki Delica 11/0 гальваника золото
2. Бисер Matsuno Dyna-Mites 11/0 цейлон белый
3. Биконусы Xilion 5328 4 мм, цвет Amethyst
4. Бусины круглые 5000 6 мм, цвет Crystal AB
5. Жемчуг Swarovski 5 мм(кремовый); 4мм(фиолетовый); 8мм(розовый)
6. Фурнитура-колечки; замочек-магнитный.
7. Нить для бисероплетения; иглы№12,№13.

1. Набираем на нить 14 золотых бисерин и замыкаем в кольцо через 2 бисерины. Далее, приплетаем ещё 2 бисерины способом «ручное ткачество» . Набираем 22 бисерины и замыкаем в кольцо(с двумя нижними бусинками получится всего 24 золотых) и приплетаем по кругу по 1-ой бисерине способом «мозаичное плетение». Затем, приплетаем ещё 2 бисерины ручным ткачеством. Снова набираем 22 золотых бусинки и проходим по кругу мозаичным плетением. В итоге, первые 3 звена(кольца) браслета будут состоять из 24 золотых бисерин, оплетённых «мозайкой».

плетение

2. 4-ое звено всего-28 золотых бисерин. Центральное звено- 36 бисерин. Доходим до середины браслета, и плетём в обратном порядке : от большего звена к меньшему звену. Первое звено оплетаем так, как показано на фотографии №2.
3. Дошли до конца браслета и снова двигаемся иглой в обратном направлении, приплетая дополнительные бисерины «мозайкой». В начале каждого кольца приплетаем по 2 бисерины, затем по 1-ой бусинке.
4. В общем, смысл один- приплетаем дополнительные золотые бисерины, утолщаем каждое колечко(звено) браслета.

плетение

5.К получившейся золотой цепочке приплетаем белый бисер, используя технику «ручное ткачество». Набираем 1-ну золотую б., 7 белых, 1-ну золотую. Последнюю золотую бус.-ку приплетаем к звену браслета. Каждый раз увеличиваем кол-во белого бисера, но 1–я и последняя бисерины остаются неизменными.

браслетик

6. Теперь самое интересное, в хаотичном порядке, на ваше усмотрение, заполняем промежутки между цепочкой и белыми подвесками, используя: бисер, бусины, биконусы. У каждого мастера будет получаться разный рисунок внутри браслета. Но смысл один: «заливаем» свободное пространство бисером, чтобы получилось плотное изделие.

плетем браслет

7. Затем, заполняем «растительным орнаментом» овальные промежутки на протяжении всего браслета. Каждый может придумать свой орнамент, у меня он получился вот такой: Через гранёную прозрачную бусину пропускаю 2 нити. Одна нить с золотым бисером, другая с белым. Одновременно формирую бисерные листочки, затем рисунок повторяется. В центре разместила большую розовую жемчужину и украсила её стороны белыми листочками в произвольном направлении.

браслет

8. Крепим металлические колечки и магнитный замочек.

браслетик из бисера

Браслет готов!

браслет из бисера

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!