Браслет «Белая нежность»

Аватар (Migera) Migera 17 Август, 2011 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (2) »

Очень красивый и изящный браслет способен дополнить любой романтический образ современной девушки. Плетение его довольно простое, однако необходимо знать хотя бы основы бисероплетения.

браслет из белого бисера  изделие из бисера

Для его изготовления вам понадобятся:
-    белый и золотистый бисер (первый должен быть на размер толще);
-    леска (желательно от 0,18 до 0,2 мм)
—    две иголки;
—    застежка.

Браслет очень хорошо держит свою форму, потому что сплетен в два слоя: нижний и верхний. Для начала необходимо сплести основу, длина которой равняется размеру вашей руки. Её плетем из «колечек» и из золотистого бисера. Лески отмеряем приблизительно два метра, посередине просовываем 1-ую бисерину и закрепляем леску, чтобы не скользила. Вдеваем две иголки в разные концы лески и набираем в первую вторую, третью и четвертую бисерины, во вторую — пятую, шестую, седьмую и восьмую. Первой иглой проходим через седьмую и восьмую и закрепляем колечко.

плетем украшения  браслет из бисера

Набираем еще девятую, десятую, 11-ую и 12-ую одной иглой, а второй 13-ую 14-ую и проходим ею же через 11-ую и 12-ую. Продолжаем таким же образом плести еще семь колец, а потом переходим к созданию полотна. Протяните леску так, чтобы обе иголки оказались по боками между 44-ой и 45-ой бисеринами. Теперь первой иглой набираем шесть бисерин и проходим через 37-ую и 36-ую, а второй иглой проходим через 50-ую и 51-ую. Образовалось еще одно кольцо. Далее плетем полотно точно также, только вместо шести добавляем по четыре бисеринки. По горизонтали в данном браслете получилось 29 колец. Желательно, чтобы получилось примерно также, потому что при меньшем количестве узор может быть неправильно сплетен.

В избежании этого рекомендую все просчитать, прежде чем приступать к работе. Для большей привлекательности браслета можно по краям «заузить», как показано на рисунке 1. Это относительно легко, если в совершенстве владеешь этой техникой. Однако новичкам в этой творческой сфере можно обойтись и без таких «трудностей».

плетение украшений

Половина работы сделана, теперь осталась самая «красивая» часть. Сейчас необходимо плести так называемые бантики. Берем также два метра лески, только теперь продеваем её через первую и вторую бисерины и закрепляем. Первой иглой набираем три белых бисерин и пронизываем через седьмую и восьмую крест накрест. Второй иглой набираем одну бисерину и проходим снизу через вторую белую бисерину, которую только что сплели первой иглой. Потом нанизываем еще одну бусинку и проходим через восьмую и седьмую тоже крест накрест. Таким образом надо оплести весь браслет. Выглядеть должно это примерно как на рисунке 2.

Для придания большей выразительности и интересности можно украсить его необычным орнаментом. В данном браслете в виде узора выбрала ромбы, которые сплетены из золотистого бисера с основы. Расстояние между ними сделала в два ряда. Орнамент отчетливо виден на оригинале, так что проблем думаю с ним не будет. Для завершения украшения необходимо прикрепить с двух сторон застежки.
Браслет готов. Теперь его можно носить на руке как и в повседневной жизни, так и в праздничное торжество.

Браслет "Белая нежность", 7.0 out of 10 based on 14 ratings
Похожие работы
Комментарии (2)
  1. Настёна
    29 Август, 2011
    1

    Не очень понятно как делать лицевую сторону. Помогите пожалуйста

  2. 2

    Белый цвет придает воздушный эффект браслету. Мне кажется, что такое изделии подойдет бальному, выпускному наряду и платью невесты.

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!