Браслет «Флора»

Аватар (biserok.org) biserok.org 22 Октябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор конкурсной работы: Тамара Игоревна

Здравствуйте! Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по созданию браслета «Флора». В работе над ним я использовала несколько разных техник. И так, преступим!

браслет с кабошоном

Для работы нам понадобится:

Кабошон хризотила
Японский бисер TOHO 11
Чешский бисер №10 и №13
Граненые бусины
Прямоугольные бусины
фетр
леска ( у меня о,2 мм)
проволока ( у меня 0,4мм)
натуральная кожа для изнанки
цепочка, соединительные колечки и тоггл для замочка
Клей момент «Кристалл»
Пластиковая бутылка для основы.

Для начала отмечаем границы нашего браслета на фетре и приклеиваем наш кабошон хризотила по центру.
Обшиваем его мозаичным плетением ( 2 ряда) японским бисером TOHO 11, в последнем 3 ряду используем бисер помельче ( у меня чешский №13).

кабошон

Далее рисуем схему для нашего ремешка. Можно сплести его ручным ткачеством или, как я, на станке.

плетение

Далее приступаем к изготовлению ремешка с узором. Для этого нам понадобится станок для ткачества.
Закрепляем леску и натягиваем на гвоздики, не забывая о том, что нитей для основы должно быть на одну больше, чем бисерин в узоре (по ширине). Рабочую леску прикрепите к левой внешней нити основы (рис. 1а). наберите бисер на иглу согласно схеме, подведите ее под нитями основы и распределите бисеринки между нитями (рис. 1б). Теперь проведите иглу справа налево поверх нитей основы через отверстия в бисере(рис. 1в) и затените. Так выполняется ряд за рядом до получения желаемой длины изделия (рис. 1г).

ткачество

Далее снимаем нашу заготовку со станка (рис. 2а). нити основы идут петлями (рис. 2б). Берем последнюю леску с края (рис. 2в) и вытягиваем ее, как показано красными стрелочками на рис. 2г. Вы увидите, как одна из петель на другой стороне изделия начнет уменьшаться и постепенно полностью притянется к плетению. Затем берем нижнюю крайнюю леску и так же ее вытягиваем, как показано на рис. 2г синими стрелочками. Продолжаем вытягивать так леску, одну за другой, пока не останется всего 2 нити.

ткачество

Точно так же делаем еще один ремешок. Прикладываем к фетру и аккуратно пришиваем обе части.

вышивка браслетов

Затем плетем листики по схемам,приведенным ниже. Всего нам понадобится 4 больших листика и 8 поменьше.

лист из бисера

Теперь по краям нашего ремешка пришиваем прямоугольные бусины. Затем делаем лианы. Для этого вдеваем проволоку в одну из бисерин на кабошоне (рис.3а). Нанизываем на нее нужное количество бисера (рис. 3б) и закрепляем на конце (рис.3в). Начинаем пришивать наши листики (рис. 3г).

кабошон

Делаем еще одну лиану из проволоки снизу и пришиваем маленькие листики к нашему пояску. Так же делаем и с другой стороной (рис. 4а, 4б). Затем сгибаем проволоку нужной нам формы и закрепляем все с помощью маленького листика. Все пришиваем аккуратно к основе (рис. 4в,4г). Пришиваем граненые бусины вокруг кабошона и на пояске.

браслет

Аккуратно вырезаем наш браслет. Если у Вас нет металлической основы,можно взять обычную пластиковую бутылку и вырезать из нее полоску для основы. Приклеиваем ее к нашему браслету. Потом пришиваем цепочку для крепления застежки.

крепим

Вот почти и закончили мы делать браслет! Осталось только обработать края. Для этого вырезаем кусочек кожи,такой же формы, как и наш браслет и обшиваем его бисером, используя обметочный шов. Крепим замочек тоггл и все!

крепим

Наш браслет «Флора» готов! Надеюсь Вам понравился мой мастер-класс. Экспериментируйте, воплощайте все свои фантазии в работе! Тогда Ваше украшение будет по настоящему уникальное, живое и с душой!! Спасибо за внимание!

Ну, вот как-то так) если что я не правильно сделала, то напишите!я исправлю! Большое Вам спасибо!

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!