Браслет и серьги в зеленых тонах

Аватар (Бусинка) Бусинка 25 Январь, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Простые, но очень красивые элементы, из которых можно собрать эффектный комплект — серьги и браслет.

браслет серьги из бисера и бусин, красивый крест, схема

Для изготовления комплекта вам потребуется:

- Крупные пришивные стразы, 10 мм в диаметре, в цапах;
- Стеклянные граненые бусины светло-зеленые 8 мм и черные с радужным напылением 6 мм;
- Бисер Делика № 11 зеленого цвета и золотисто-бронзового, а так же круглый (рокайль) № 12 металлизированный коричневый;
- Нить, леска или мононить;
- Соединительные колечки бронзового цвета;
- Швензы для серег;
- Застежка для браслета.

Элементы выполняются по кругу — от центра к краям, на нити с одним рабочим концом. Каждый элемент плетется отдельно от остальных.
1. На нить нанизываем пришивной страз в цапах, нанизываем 12 зеленых бисерин Делика, нитью проходим снова сквозь отверстия цапа со стразом, нанизываем еще 12 зеленых бисерин и опять проходим сквозь отверстия цапа.
2. На нить нанизываем стеклянную светло-зеленую бусину и 7 зеленых бисерин, затем нитью проходим сквозь 2 бисерины (сквозь 1ю из 12ти по одной стороне и сквозь 12ю из 12ти по другой стороне цапа со стразом), затем нанизываем еще 7 зеленых бисерин, проходим нитью сквозь бусину и сквозь 4 бисерины ( в 12ю-9ю из 12и приплетенных вокруг цапа).
3. Нанизываем 2 бисерины золотисто-бронзового цвета, нитью проходим сквозь сквозь 5 зеленых бисерин ( 10ю-6ю из 12ти приплетенных вокруг цапа), нанизываем на нить стеклянную граненую бусину черного цвета  с радужным покрытием, золотисто-бронзовую бисерину и еще 1 черную бусину с радужным покрытием, далее нитью проходим сквозь  5 зеленых бисерин (7ю-3ю приплетенных вокруг цапа).

схема, серьги из бисера крест, браслет из крестов

4. Двигаясь далее, как описано в шаге № 3, плетем ряд двигаясь далее по кругу приплетаем бусины и бисерины согласно схеме.Приплетя последние в ряду 2 золотисто-бронзовые бисерины, нитью проходим сквозь эти бисерины, тем самым разворачиваем плетение в другую сторону.
5. Нанизываем на нить 3 зеленых бисерины, 1 металлизированную коричневую бисерину № 12 и 1 золотисто-бронзовую, нитью проходим сквозь бисерины, расположенную между двуми бусинами с радужным покрытием, нанизываем 3 металлизированные коричневые бисерину № 12 и снова проходим нитью сквозь золотисто-бронзовую бисерину, расположенную между бусинами с радужным покрытием. Затем нанизываем 1 золотисто-бронзовую бисерину, 1 металлизированную коричневую № 12 и 3 зеленых бисерины, нитью проходим сквозь 2 золотисто-бронзовых бисерины предыдущего ряда.  Далее нинизываем коричневую № 12, зеленую и золотисто-бронзовую бисерину, нитью проходим сквозь 3ю бисерину, приплетенную вокруг бусины и выводим нить сквозь золотисто бронзовую бисерину. Затем нанизываем коричневую № 12 и зеленую, нитью проходим сквозь 4ю бисерину, приплетенную вокруг бусины, и выводим нить сквозь зеленую бисерину. Таким образом, согласно схеме, приплетаем остальные бисерины в ряду.
6. Двигаясь нитью сквозь бисерины предыдущего ряда, приплетаем отдельные бисерины и петли из бисерин согласно схеме.

Браслет и серьги в зеленых тонах, 9.1 out of 10 based on 12 ratings
Комментарии (1)
  1. MIMI DES GOUDES
    06 Апрель, 2014
    1

    Ce modèle est de la créatrice Biloba et vous avez repris la photo et le schéma de son livre sans indiquer qu’elle en est l’auteur. Je ne trouve pas cette démarche très loyale et sympathique ! si vous utilisez les créations des autres, indiquez au moins leur nom !!