Браслет «Индия» и кольца

Аватар (biserok.org) biserok.org 15 Июнь, 2010 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Браслеты из бусин

плетем красивые браслеты из бисера

Схема плетения:

браслеты с бусинами и бисером

Монастырское плетение отнимает достаточно большое количество времени. Если тебе нужно, например, быстро сплести подарок подруге на день рождения, можно сделать несколько небольших отрезков в этой технике и скрепить их бисерными низками. Так ты получишь:

Браслет «Индия»

Тебе понадобится:
• 3 г бисера 8/0 шоколадного цвета
• 2 г бисера 11 /0 того же цвета

Замочек-карабин

Бусы "Монастырские"

1. Реши, какой ширины и длины ты хочешь сделать браслет. По этим меркам нарисуй прямоугольник. Расположи на нем «кусочки» плетения, попробуй разные варианты. Ты получишь схему своего браслета.

2. Сплети все отрезки-заготовки монастырским плетением учти, что крайние отрезки (на схеме 1 и 8 ) должны быть на всю ширину браслета. Прикрепи к ним замочек.

3. Прикрепи к отрезку 1 нитей по количеству задуманных тобой бисерных низок (на схеме 5 штук). Набирай на лески нужное по схеме количество бисера и закрепляй отрезки монастырского плетения один за другим. Удобнее всего будет работать на отрезке бархата или другой ворсистой ткани.

4. Закрепи все низки в 8-м, последнем, отрезке. Браслет готов.

АрнаментКолечки

Монастырским плетением ты сможешь сплести много интересных украшений — ведь количество рядов и узоров ограничена только твоей фантазией!

Еще из небольших отрезков плетения можно сделать красивые бусины или кольца. Нужно просто сплести кусочек нужного размера и соединить его концы в кольцо. Узоры и размеры — разнообразны.

Можешь проверить свои силы в вариантах посложнее — в этих бусинах полотно не просто свернуто в трубочку — на него, как на основу, наплетены сверху еще ряды. Присмотрись!

Браслет "Индия" и кольца, 9.0 out of 10 based on 9 ratings