Браслет «Интрига»

Аватар (biserok.org) biserok.org 30 Октябрь, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Автор работы на конкурс: Букреева Ольга

МК по браслету «Интрига» с бархатом, канителью, бисером и пайетками.
Здравствуйте, сегодня я хочу рассказать вам, как создавался этот браслет.

браслет розовый

Для начала рисуем эскиз, так легче работать, подготавливаем необходимые материалы:

-бархат
-кристаллы в цапах, и риволи Сваровски 14 мм
-бисер японский Тохо и Миюки различных оттенков золота, стеклярус Тохо для обработки края (чешский не подойдет — он режет нить), капли Миюки дропс
-канитель жесткую и мягкую ( трунцал)
-иглы, леску 0,18,для обработки края, нити лавсан , ножницы, клей момент,
-металлическую основу для браслета

Вырезаем основу для браслета из бархата и клеим ее на флизелин, склееный в 4 слоя. Пришиваем крупный кристалл двойной нитью, делаем 3-4 прохода, чтоб в процессе носки нить не перетерлась о металл. Оплетаем риволи Деликой (подробно как это сделать я расказывала в прошлом мк по серьгам «Осеннее равноденствие). Пришиваем все центральные кристаллы, симметрично. Необходимо сразу на бархате обозначить все главные осевые линии.

материал

Нарезаем канитель (граненую трунцал) кусочками по 2 см, и начинаем обшивать ей центральный кристалл- каплю.
Отмеряем и отрезаем два равных отрезка жесткой канители, и укладываем ее ,формируя нужные изгибы. Пришиваем ее швом « вприкреп » через каждые о,5 см.

кабошон

Я очень люблю канитель! Ее можно уложить в любой, самый замысловатый узор, и это будет красиво. Играем, укладываем, как нравится. Внутренние петельки украшаем пайетками, и капельками Миюки жемчужного цвета. Всегда пришивайте пайетки двойной нитью — у них острый срез! Стеклярусом прокладываем браслет по контуру, используя тот же шов «вприкреп» ,он надежен и прост, при должной сноровке.

пришиваем

Укладываем канитель на второй половине браслета, следим за симметрией. Затем пришиваем несколько пайеток, и укладываем бусины в форме капель внутри завитков из канители.
Кристалл украшаем нитью пайеток, нанизанных с бисером 15 -ра.

пришиваем

Центральное пространство между кристаллами заполняем по вкусу капельками — дропсами , бисером 8-го, 11–го и 15-го размеров.
Острыми ножницами вырезаем вышивку, стараясь не повредить нити, и проклеиваем клеем моментом, для того никакой узелок или нить со временем не вылезла наружу. Срез флизелина у меня белый, я его закрасила акриловыми красками в тон основной вышивки.

фото

Белую бумагу вырезаем на 2 мм толще чем основная вышивка, клеим чтобы изнанка была ровной и красивой. Основу для браслета металлическую клеим на момент и крепко прижимаем к вышивке. И потом весь этот слоеный пирог снова клеим, но теперь уже к натуральной коже. Пока все это будет сохнуть, идем пить чай, гуляем с собакой, ну вы поняли-отдых необходим))

кабошон

Обрабатываем край леской 0,18. Не скупитесь на хорошую японскую, она со временем не рассыхает и трескается, как дешевая. Край обрабатываем стеклярусом, хорошенько подтягивая леску. Выше я писала что для обработки края подходит только стеклярус производство Японии. Он имеет оплавленные края которые не порежут нить, и если бисер в вышивке кое где можно заменить на чешский, то стеклярус — нет. Поэтому если нет японского, то обрабатываем край бисером круглым, и не паримся.

фото 7

Сгибаем браслет ( можно приспособить для этих целей любой сосуд подходящего диаметра, у меня- подсвечник))).
Любуемся проделанной работой, хвалим себя, и с удовольствием примеряем новое украшение, конечно.

фото

Мастер- класс получился подробным, но если что то не понятно- пишите, разберемся вместе.

готовый браслет

Вдохновляйтесь, творите, не расстраивайтесь, если не получается все и сразу – главное не опускать руки и не сдаваться – старайтесь, развивайтесь и все получится. Удачи!

кабошон

С уважением, Букреева Ольга.

Похожие работы пока готовятся. Можете помочь нам став нашим автором и поделиться работой. Хотите узнать как стать автором?

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!