Браслет из бисера «Черный питон»

Аватар (Galina) Galina 23 Сентябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Ни для кого не секрет, что используя многогранную технику «Вышивка бисером», можно создавать оригинальные вещи, в том числе и украшения. А если в качестве основы под вышивку взять натуральную кожу, то мы получим весьма изысканную и качественную вещь. Хочу показать Вам, как я создавала подобное украшение, которое стало одним из самых моих любимых. Это браслет на металлической основе, изготовить который, на самом деле, совсем не сложно. На его создание у меня ушло около шести часов.

широкий браслет

Начнем, по традиции, с подбора материалов.

1. Натуральная кожа черного цвета.
2. Металлическая пластина (медная, алюминиевая или жестяная).
3. Кабошон пластиковый.
4. Бусина натурального оникса.
5. Бисер (черный, бежевый, жемчужный, медный).
6. Рубка (цвета меди).
7. Дополнительные материалы (карандаш, линейка, ножницы, клей, иголка, нитка).

Шаг № 1. Прямо на коже делаем очертания браслета. У меня он слегка расширен у центра и заужен на концах. Обрисовываем карандашом кабошон и бусину оникса, которая будет размещаться под ним. В стороны от кабошона рисуем завитки: один проходит посередине через все украшение, второй короткий идет верх, а самый маленький рисуем внизу.

вышивка браслета

Шаг №2. Вырезаем заготовку из кожи по контуру. В центр приклеиваем кабошон и обшиваем его бисером черного цвета. Чтобы лучше закрепить кабошон, сверху сделаем еще один ряд, плотно затягивая нить. Используем бисер черного и бежевого цветов, чередуя их. Затем под кабошоном пришиваем каменную бусину.

вышиваем браслет

Шаг № 3. Вышиваем завитки по, сделанному нами, рисунку. Начнем со среднего. Делаем ряд бежевого бисера, а рядом с ним еще один ряд жемчужного, более мелкого, бисера. На самом конце завитка используем бисер медного оттенка (9 бисерин). Сверху, между бежевым и жемчужным бисером пришиваем ряд рубки медного оттенка.
Верхний завиток вышиваем жемчужным бисером, а в конце добавляем медный (4 шт.). Нижний завиток у нас формируется, после того, как мы обшиваем бусину оникса. В стороны от нее делаем ряд из медного бисера, на конце две бисерины жемчужного цвета.

браслет готов

Шаг № 4. Приклеиваем на изнанку металлическую пластину и закрываем ее еще слоем кожи. Края обшиваем бисером черного цвета. И в завершение аккуратно согнем на браслет.

красивый браслет

Браслет из бисера «Черный питон», 9.8 out of 10 based on 9 ratings
Комментарии (1)
  1. 1

    Очень стильно! Прекрасная идея для подарка! Попробую воплотить в жизнь, чуть по-своему… Спасибо огромное!