Браслет из бисера «Гусеница»

Аватар (biserok.org) biserok.org 09 Май, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Объемный браслет, похожий на гусеницу

Браслет гусинеца из бисера и бусин

За основу берутся сочные цвета зеленых листьев. Используйте все размеры бисера, бусин и любые виды и формы камней.

Необходимый материал для браслета:

- коричневый бисер №14
- салатовый бисер №11
- оранжевый бисер №11
- четыре оттенка коричневого бисера №11
- бусины 3-5 мм салатового цвета
- четыре вида коричневых бусин и камней размером от 3 до 5 мм.
- красивая декоративная пуговица
- капроновая нить

Материал для плетения браслета

Процесс плетения

Основное тело браслета плетется в технике «ажурная сетка«. На схеме стрелочкой внизу показано начало плетения. Начинаем плетение мелким коричневым бисером №14. Наберите 20 бисеринок, поворачиваете нить в обратную сторону и пройдите сквозь седьмую бисеринку с конца. Набирайте 3 бисеринки и проходите через бисеринку, отсчитав 3 бисеринки нанизанной ранее нити, пока не дойдете до начала плетения. Наберите 5 бисерин и пройдите сквозь бисеринку предыдущего ряда так, чтобы каждая «сота» состояла из восьми бисерин.

Схема для плетения браслета гусеница из бисера

Пошаговые фото плетения браслета:

Как плести браслет-гусеница из бисера рис. 1

Когда вы сплетете 3 ряда коричневого бисера, возьмите оранжевый бисер №11 и продолжайте плести по той же схеме.

Как плести браслет-гусеница из бисера рис. 2

Сплетите один ряд из оранжевого бисера и начинайте второй, но уже с добавлением трех больших бусин. Вставляйте их так, как показано на схеме на одинаковом расстоянии одна от одной. Закончив второй ряд, сплетите третий ряд из оранжевого бисера в точности такой, как первый. Опять берем коричневый бисер №14 и плетем 2 ряда бисерной сетки.

Как плести браслет-гусеница из бисера рис. 3

Закончив с коричневым бисером, берите коричневый или салатовый и проплетайте так же, как оранжевым бисером. Продолжайте плетение пока браслет не достигнет нужной длины.

С одной стороны браслета пришейте пуговицу, а с другой сделайте петельку. Вот и чудный браслет-гусеница готов!

Автор: Beverly Ash Gilbert «Beaded Colorways»

Если вы решились и сплели что-то подобное, то обязательно поделитесь своими впечатлениями, оставив комментарий и фото вашего изделия! Это будет очень интересно для нас и всех рукодельниц!

Браслет из бисера "Гусеница", 8.7 out of 10 based on 18 ratings