Браслет из бисера «Осенние происки»

Аватар (biserok.org) biserok.org 02 Август, 2014 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Конкурсная работа автор: Алина Малина
Подробное описание условий конкурса

 

Мастер-класс вязания с бисером

 

браслет из бисера

Для того, что бы сплести аналогичный браслет, понадобятся:

1. Бисер четырех цветов. Черный – переходный, коричневый, оранжевый и бордовый – основные, по 10гр. (Я использовала китайский 8/0, так как качество бисера не влияет на конечный результат)
2. Бисерная нить (я в таких случаях использую нитки «Ирис»)
3. Бисерная игла
4. Крючок
5. Штифты 2шт.
6. Колпачки 2шт.
7. Соединительные кольца 2-3 шт.
8. Цепь с крупными звеньями
9. Карабин
10. Хорошее настроение
Так же, для своего удобства используйте плоскогубцы и круглогубцы. Однако, можно обойтись и без них.

И так, все необходимые «ингредиенты» есть, поехали!
Для начала нужно набрать необходимое количество бисерин на нить (в моем случае «Ирис»). Для того, что бы облегчить себе эту задачу, и не мучиться с продеванием маленького ушка бисерной иглы на не слишком тонкий «Ирис», я делаю так: пронизываю бисерную нить в бисерную иглу, и завязываю её в круг. Через него пропускаю «Ирис», и вуа-ля!

нить и игла

Легко и просто, таким образом, нанизываю нужное количество бисера.
Не отрезая основной нити, наберите бисер в такой последовательности: 4 черного — 1 коричневого — 1 черного — 1 коричневого — 1 черного — 5 коричневого — 1 черного — 1 коричневого — 1 черного — 1 коричневого — 1 черного — 1 оранжевого — 1 черного — 1 оранжевого — 1 черного — 6 оранжевого — 1 черного — 1 оранжевого — 1 черного — 1 оранжевого — 1 черного — 1 бордового — 1 черного — 1 бордового — 1 черного — 5 бордового — 1 черного — 1 бордового — 1 черного — 1 бордового — 4 черного. Вообще, именно для этого браслета я использовала три основных цвета, и один переходный. Вы, конечно же, можете использовать любое количество цветов. На одну нить готового браслета мне понадобилось 50 бисерин. Всего нитей у меня 16. Естественно, что увеличивать и уменьшать это количество в Ваших силах, и зависит только от Вашего желания. =)

нанизываем

Помимо прочего, я хотела, сделать чередование нитей двух основных цветов, поэтому набирала бисерины в одной и той же последовательности. Для того что бы чередования нитей не было, нужно будет последовательность набора изменить.

Теперь, для того , что бы приблизить эту очень длинную нить к готовому браслету, нужно вооружиться крючком. Набрать 4 — 5 воздушных петель (в.п.), и провязать бисерную цепочку из в.п.. Я делала так: провязывала каждые 50 бисерин, разделяя их между собой 4 в.п.. Закончить цепь так же воздушной петлей. То есть, продвигаете бисерину, провязываете петлю, и т.д., ничего запредельно сложного в этом нет. =) Далее, когда бисерная нить готова, нужно сложить два конца нити, и продеть в в.п. на концах нити штифт, заранее разъединив колечко штифта. Таким образом, складывайте и продевайте штифт во все в.п.. В итоге у Вас должен получиться бисерный круг, состоящий из нескольких нитей.

собираем браслет

С другой стороны Вам нужно будет так же все в.п. продеть в штифт. Не забудьте соединить петельку на штифте. Теперь, оденьте на штифты по колпачку, и соедините в петельку. Прикрепите соединительное колечко, в которое для регулировки размера можете присоединить цепочку с небольшим подвесом. С обратной стороны браслета прикрепите карабин. Браслет готов!

готовый браслет из бисера

Мастерите с удовольствием, и удачи Вам в Вашем творчестве!!

Браслет из бисера «Осенние происки», 10.0 out of 10 based on 6 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!