Браслет из бисера «Зеленоглазка»

Аватар (Galina) Galina 10 Сентябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Всем любителям ярких и броских украшений расскажу о том, как своими руками создать именно такое изделие. Это оригинальный браслет, выполненный в технике вышивки бисером. Изготовить его, при желании, может даже новичок. Основной элемент здесь – кабошон натурального малахита в металлической рамке. Вышивать будем на флизелине, а форму браслету придадим при помощи металлической пластины. Доминирующие цвета – зеленый и коричневый. Что ж, приступим к изготовлению.

самодельный браслет

Бисер и многие другие материалы вы сможете найти в магазине handmademart.net

Для начала, как всегда, подберем необходимые материалы.

1. Кабошон натурального малахита (размер 3.3/2.6 см).
2. Металлическая рамка для камней (размер 3.5/2.8 см).
3. Стеклянные бусины зеленого цвета (2 шт.).
4. Овальные пластиковые бусины черного цвета (2 шт.).
5. Мелкие бусины черного цвета в форме ромба (4 шт.).
6. Матовый бисер зеленого цвета в тон малахита.
7. Мелкий бисер (темно-коричневый, темно-зеленый, синий, желтый).
8. Бисер-рубка коричневого цвета.
9. Стеклярус коричневого и зеленого цвета с металлическим отливом.
10. Крупный бисер (бежевый, темно-зеленый, светло-зеленый, рыжий, желтый, коричневый, черный).
11. Флизелин (размер 4/18 см).
12. Натуральная кожа коричневого цвета.
13. Металлическая пластина (3/16 см).
14. Моментальный клей.
15. Ножницы.
16. Иголка.
17. Нитка.
18. Линейка.
19. Карандаш.

Перед тем, как приступить к вышивке, нам нужно подготовить ткань-основу. Берем кусок плотного флизелина и вырезаем из него лоскут шириной 4 см, длиной 18 см. На нем мы и будем вышивать. Делаем отметку ровно по центру нашей основы, для этого воспользуемся карандашом и линейкой.

Теперь возьмем кабошон малахита и наклеим его на металлическую рамку, а саму рамку приклеиваем в центр нашей заготовки. Для дополнительной фиксации пришьем две зеленых бисерины вверху и внизу металлической рамки.

вышивка бисером

После того, как наш кабошон надежно приклеился, приступим к его обшивке. Берем мелкий бисер темно-коричневого цвета и обшиваем вокруг металлической рамки. Две овальные пластиковые бусины черного цвета пришиваем по бокам камня, там, где у нас будет низ изделия. До половины бусины обшиваем бисером зеленого цвета в тон камня, а дальше пришиваем 4 крупные бисерины темно-зеленого цвета. И в завершение две мелких темно-зеленых. Между рамкой и бусинами пробелы заполняем коричневой рубкой.

вышивка браслета

Вверх от уже обшитых бисерин, пришьем ряд стекляруса, чередуя коричневый и зеленый цвет. В завершение этого ряда используем крупные бисерины коричневого цвета, на которые сверху пришиваем мелкий бисер. Формируя следующий ряд, пришиваем бисерину бежевого цвета, а сверху нее используем синюю. Затем весь ряд выполним коричневым крупным бисером с мелким темно-коричневым наверху. На уровне третьей-четвертой бисерины пришиваем зеленую стеклянную бусину.

Вверх от нее формируем полукруги из бисера: желтый, мелкий темно-зеленый, затем бежевый и мелкий темно-коричневый. Вверх от черной овальной бусины тоже делаем несколько дугообразных рядов из бисера, чередуя бежевый, темно-коричневый, желтый, коричневый и рыжий цвета. По тому же принципу делаем и еще один ряд. Таким образом, у нас получилось три ряда, уходящих по диагонали вверх.

изготовление браслета

Пришьем мелкие ромбовидные бусины черного цвета (по две с каждой стороны). Между ними коричневый стеклярус и мелкий темно-зеленый бисер. А дальше совсем просто. По краям флизелина дугой пришиваем крупный зеленый бисер, вставив в этот ряд две коричневые бисерины. Следующий ряд у нас будет выполнен черным бисером, затем снова зеленым, дальше коричневым, рыжим и, в завершение, желтым.

готовый браслет

Переворачиваем вышивку изнанкой наверх. Смазываем флизелин клеем и прикладываем металлическую пластину. Ее тоже смажем клеем и закроем лоскутом кожи. Прижимаем и ждем, когда все высохнет.

браслет зеленый

Обрезаем лишние края кожи. Теперь обошьем браслет крупным зеленым бисером, чтобы он имел эстетический, завершенный вид. В заключение согнем пластину, находящуюся внутри украшения, придав ей круглую форму. Вот и все – самое время примерять нашу «Зеленоглазку».

Браслет из бисера «Зеленоглазка», 9.1 out of 10 based on 11 ratings
Похожие работы

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!