Браслет из квадратных мотивов

Аватар (Бусинка) Бусинка 14 Октябрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментариев нет »

Вот такой занятный браслет нашла на страницах журнала Bead Work, автор этой красоты Alice Coelho.

Браслет из квадратных мотивов, главное фото

В оригинале для его изготовления необходимо:

- Японский бисер Делика зеленого цвета;
- Японский бисер круглый Тохо синего оттенка;
- Стеклянные бусины биконусы синего цвета;
- Леска, нить или мононить для плетения;
- Магнитная застежка с пятью кольцами для крепления.

В реальности японскую делику вполне можно заменить качественной чешской рубкой (китайская не подойдет, т.к. она будет резать нить). Для плетения советую брать прозрачную мононить.

Итак, приступаем:

1. Для начала нанизываем на мононить бисерины в следующей последовательности: 1 зеленая, 3 синих, 1 зеленая, 3 синих, 1 зеленая, 3 синих, 1 зеленая, 3 синих. Замыкаем в кольцо, пропустив нить в первую бисерину. Далее нанизываем 1 зеленую, 2 синих и 1 зеленую бисерины и проходим нитью в зеленую бисерину 1го ряда , снова нанизываем 1 зеленую, 2 синих и 1 зеленую и проходим нитью в следующую зеленую бисерину 1го ряда. Повторяем то же самое еще два раза и переходим к плетению 3го ряда: нанизываем 1 зеленую, 2 синих и 1 зеленую, проходим нитью в зеленую бисерину ( ближайшую к синим) 2го ряда, далее приплетаем мозаикой 1 зеленую, нанизываем 1 зеленую, 2 синих и 1 зеленую и проходим нитью в зеленую бисерину ( ближайшую к синим) 2го ряда и т.д. до конца ряда.
2. 4й и 5й ряды плетем мозаикой. Для уголка набираем 1 зеленую, 1 синюю и 1 зеленую бисерины и проходим нитью в зеленую бисерину ( ближайшую к синим бисеринам ) предыдущего ряда. Выводим нить в зеленую бисерину 1го ряда, и закрепляем бусину биконус, как показано на схеме.

Браслет из квадратных мотивов, схема плетения квадратных мотивов

3-4. В зависимости от объема вашей руки, квадратов для браслета надо 16-20 шт. Когда все квадраты сплетены, сшиваем их между собой за крайние зеленые бисерины.
5. После того, как 4 маленьких квадрата сшиты в один большой, нить выводим в самый центр в синие бисерины, доплетаем 4 синих бисерины мозаикой и стягиваем их нитью.

Браслет из квадратных мотивов, схема сшивания квадратов

6. Большие квадраты сшиваем между собой. Оформляем края браслета по длине- проплетаем ряд мозаикой используя зеленый бисер, над синими бисеринами квадратов приплетаем по 2 синих бисерины.
7. Крепим застежку- нить выводим с края браслета, нанизываем 2 синих бисерины, проводим нить сквозь крепежное колечко, надеваем 3 синих бисерины и проходим нитью сквозь зеленые бисерины браслета, выводим нить нанизываем бисерины и проходим в колечко, таким образом крепим застежку по всей ширине браслета.

Браслет из квадратных мотивов, схемы оформления края и крепления застежки

По сути, браслет выглядит более сложным, чем есть на самом деле. Как говорится: «Глаза боятся, а руки делают» .

Браслет из квадратных мотивов, 9.2 out of 10 based on 36 ratings