Браслет из обвязанных бусин

Аватар (biserok.org) biserok.org 29 Май, 2015 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (7) »

Автор конкурсной работы: Настя Патракеева
Принять участие в конкурсе

Здравствуйте, в этом МК мы будем делать браслет из обвязанных бусин.

оплетеный браслет

Нам понадобится:

нить джинсовая, крючок 0,7, бисер 10 синий, красный и белый, бусины-основы 20мм и для сборки штифты, колпачки, цепочка и замочек.

Вот схема одной из бусин, на ней показано как набирать по рядам. Всегда начинаем набор слева направо. После набора начинаем вязать:

схема бусины

1 провязываем 6 воздушных петель с бисером и замыкаем в кольцо (рис.1)
2 теперь в каждую синюю бисеринку провязываем столбиком 2 белых бисеринки (рис.2) Кто не знает как вязать столбиком, ниже есть поэтапное фото на ровном участке
3 в первую белую провязываем 2 синих, во вторую белую 1 синюю, снова 2 синих, 1 синяя и так до конца ряда. Не переживайте, если пока это все не очень симпатично смотрится, потом вязание разравнивается. Старайтесь вязание не затягивать туго, добавочным бисеринам должно хватать места (рис. 3)
4 в первую синюю вяжем 2 белых, потом 1 белая, 1белая, снова 2 белых, 1 белая, 1 белая и т.д.

вяжем бусину

5 в первую белую 2 синих, 1 синяя, 1 синяя, 1 синяя, так до конца ряда
6 в первую синюю 2 белых, 1 белая, 1 белая, 1 белая, 1 белая… Заканчиваем таким образом ряд и получается такая шапочка (рис 4). Здесь расширение заканчивается и вяжем просто по кругу. Тут я покажу вязание столбиком для новичков: сначала вводим крючок в петлю предыдущего ряда, захватываем нить за бисериной (рис. 5), вытягиваем нить, теперь у нас на крючке 2 петли, снова захватываем нить уже без бисерины и протягиваем через эти 2 петли (рис 6), столбик готов.
Вяжем ровные ряды до синего бисера. Засовываем внутрь бусину-основу и начинаем уменьшать ряды (рис 7)
7 Пропускаем 1 белую бисерину и вводим крючок в следующую за ней, вяжем подряд 5 синих, опять пропускаем 1 и снова вяжем 5 синих и т.д.

обвязываем бусину

8 Пропускаем 1 синюю, вяжем 4 белых, снова вводим крючок через 1 синюю, вяжем 4 белых, ..
9 Пропускаем 1 белую, вяжем 3 синих и т.д.
10 Пропускаем 1 синюю, вяжем 2 белых, т.д.
11 Теперь синие вяжем через 1 пропуск. Т.е. 1 белую оставляем не провязанной, вводим крючок в следующую за ней, провязаваем 1 синюю и опять вводим крючок через 1 бисерину. Закрываем ряд, прячем нитку (рис 8)
12 Бусина готова. Остается дело за малым: посадить ее на штифты и собрать вместе с остальными бусинами. Та-дам, браслет готов

Не знаю как оформить письмо как готовый МК, фото не вставляются в тело письма (только во вложение), но они все пронумерованы. Надеюсь все сделано верно

Комментарии (7)
  1. Наталия
    17 Июнь, 2015
    1

    Не понимаю как набирать бисер, можете подробнее объяснить,спасибо

  2. 2

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, можно ли как то посчитать сколько нужно рядов для мелкого бисера? Например для миюки ’15

  3. 3

    Настя здравствуйте!Ну подскажите,мне тупой,как набрать бисер по схеме,не понимаю!Вот первый ряд слева направо,это вниз,а потом вверх,как в жгутах?И как у Вас получилось первых шесть бисеринок синих,я их не вижу на схеме!Спасибо!

  4. 4

    Настя,до меня кажется дошло,набирать надо с макушечек,слева направо по горизонтальным линиям!Правильно ?

  5. Янина
    09 Май, 2016
    5

    Как сделать схему на бусину большего/меньшего диаметра? Как рассчитать нужное количество рядом/прибавок/убавок?