Браслет Каскад

Аватар (biserok.org) biserok.org 17 Декабрь, 2012 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (3) »

Яркий браслет из бисера и оплетенных кристаллов

Автор работы: Cynthia Rutledge

Розовые, лиловые и фиолетовые кристаллы в оправе, что очень умело оплетены бисером золотистого цвета. Конечно в большей степени это украшение призвано вдохновить вас на творчество, очень часто сложно найти идентичные материалы, чтобы в точности повторить изделие, по этому смотрите, берите идеи и воплощайте их в жизнь своими средствами!

золотистый браслет

Для изготовления такого украшения вам нужно взять:

- кристаллы в оправе примерно 10 мм в диаметре нескольких оттенков
- бисер золотистый №10
- бисер-капля золотого цвета
- бисер золотистый №8
- крепкая нить для бисероплетения
- игла №10, можно и №12

Пошаговая схема плетения браслета:

каскадный браслет схема

Основным элементом данного украшения, является оплетенный кристалл, который крепится с помощью звеньев к другим кристаллам.

Плетение начинаем с оплетения кристалла. Для этого нужно сплести мозаичным плетением поясок, который будет плотно сидеть на оправе (рис.1-2). Далее одев его на оправу плетем стаканчик столько, сколько потребуется для покрытия оправы (рис. 3-4).Натягиваем плетение на камень и сокращая ряды закрываем плетение (рис. 5-6).

Берем бисер № 8 и делаем один ряд вокруг кристалла, цепляясь за бисерины (рис. 7). Теперь украшаем стаканчик бисеринами-каплями. Набираем три, проходим сквозь бисерины стаканчика, и делаем петлю, за которую далее будет крепиться этот фрагмент, с другой стороны все так же повторяем (рис. 8-9).

Сплетите несколько таких фрагментов, сцепите их звеньями. На одном конце приделайте петельку (рис. 10), а с другого оплетенный кристалл (рис. 11).
Так же можно сделать великолепные бусы и даже сережки.

Изображения были взяты из журнала Beadwork

Браслет Каскад, 9.7 out of 10 based on 23 ratings
Похожие работы
Комментарии (3)
  1. 1

    Светлана, здравствуйте Я только-что зарегистрировалась и сразу первой увидела Вашу работу. Очень красиво. Такой вечерний, несмотря на то, что браслет не очень толстый, но его смело можно назвать роскошным. Похож на старинный. Поздравляю с талантливой работой! Удачи! Анна.

  2. 2

    Светлана и сразу вопрос о возникшей проблеме. Я написала комментарий. Написано, что не будет видно моего адреса, но он на стр. с Вашей новой работой. И Вы знаете, само главное: Выбрав раздел «жемчужные браслеты» у меня появляется один браслет, а дальше мой комментарий, который в жемчужных браслетах я не оставляла. Посоветуйте, пожалуйста как исправить ситуацию. Спасибо! Анна.

    • 2.1

      Отвечаю на вопросы! =) Эту работу сплела не я, это вырезка из журнала, а я лишь пишу описание. Комментарий первый может быть отправлен на модерацию и не виден другим, а только вам и модераторам сайта. А на счет жемчужного браслета, то это не раздел, а одна запись, которую чаще всего люди добавляют к себе в закладки (144 человек).
      Вот=) Спасибо за приятные слова, но ничего чужого себе присваивать не буду=)

Оставить комментарий или пожелание.

Приветствуем Вас, уделите пожалуйста минуточку и оставьте ваш комментарий нам и нашим авторам. Хотим так же предупредить о том что нельзя оставлять рекламные, оскорбительные и другие комментарии не по теме записи. Мы хотим видеть адекватную критику которая может помочь автору исправить ошибки и повысить мастерство!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть страничка ВКонтакте? Оставьте коментарий тут!