Браслет «Косичка»

Аватар (Бусинка) Бусинка 23 Декабрь, 2013 FavoriteLoadingВ закладки Комментарии (1) »

Схема этого браслета очень простая, а полученные результаты могут быть самыми разными. Браслет по этой схеме можно сделать очень широкими (за счет использования стекляруса и крупных бусин для центральной цепочки) и объемными (за счет удлинения рядов по краям).

браслет из бисера косичка плетенка, схема

Для изготовления браслета вам потребуется:

- Бисер разных цветов и размеров (на данной схеме использованы: черный № 8, золотистый № 10, серебристый № 10, голубой № 10) ;
- Различные бусины (на данной схеме использованы бусины в форме биконус);
- Нить, леска или мононить для плетения;
- Соединительные колечки;
- Обниматели для бусин или колпачки-концевики;
- Застежка.

Плетение начинаем с центральной цепочки. Центральную цепочку можно плести по приведенной ниже схеме или сплести ее в технике ручного ткачества. Длина цепочки на схеме — 74 бисерины, в зависимости от размера вашей руки, длину центральной цепочки изменяем на 6 бисерин (т.е. или 68 бисерин в длину, или 80 бисерин в длину).

Добавляем новую нить с одним рабочим концом, выводим ее во 2й ряд с конца центральной цепочки (на схеме 73й ряд) сквозь 2 бисерины, нанизываем 8 бисерин (2 золотистых, 1 серебристая, 2 голубых, 1 серебристая и 2 золотистых), проходим нитью сквозь 2 бисерины центральной чепочки отступив 5 рядов (на схеме 67й ряд). Нанизываем 8 бисерин в той же последовательности и проходим нитью в 61й ряд согласно схеме. Плетем таким образом петли по всей длине центральной цепочки.

схема браслета из бисера плетеная косичка

Затем разворачиваем плетение, нанизываем 8 бисерин и 1 бусину биконус (располагаем ее по центру), отступаем 5 рядов и проходим в 6й ряд по счету (на схеме: выходим из 6го ряда, проходим в 12й). Плетем петли до конца ряда.

Двигаясь таким образом, приплетаем петли, при этом все ряды центральной цепочки должны быть задействованы (в общей сложности получается 6 доплетенных рядов петель по краю).

Края оформляем обнимателями для бусин или конусами-концевиками, с помощью соединительных колечек крепим застежку.

Браслет "Косичка", 8.6 out of 10 based on 13 ratings
    Наталья
    11 Февраль, 2014
    1

    Очень красивый браслет! Плести его очень просто и по времени не долго. Спасибо